Утепление стены – лучшие методы и материалы для наружных и внутренних стен

0 0

Изоляция стен, включая внешние и внутренние стены, может помочь обеспечить энергоэффективность вашего дома. Выберите наилучший метод и материалы для сплошных или пустотных стен.

Утепление стены – лучшие методы и материалы для наружных и внутренних стен

Знание того, что входит в изоляцию стены, может иметь жизненно важное значение для обеспечения вашего теплого и энергоэффективного дома. Энергоэффективный дом должен быть изолирован от крыши до фундамента, а это значит, что стены имеют значение.

изоляция стены означает не только то, что ваша бытовая техника (например, лучшая стиральная машина) будет работать более эффективно, но и то, что ваш дом будет оставаться теплым в холодные месяцы.

Утепление стен можно вдувать или, если вы ремонтируете, можно использовать пенопласт или утепление одеялом. Какой бы способ ни подходил для вашего дома, будь то в сочетании с дополнительной изоляцией чердака или нет, это отличный способ снизить затраты на отопление и охлаждение.

ИЗОЛЯЦИЯ СТЕНЫ: ВАРИАНТЫ ИЗОЛЯЦИИ СТЕН Утепление ваших стен может быть полезным, и наилучший способ сделать это в существующих домах зависит от проекта реконструкции дома, который вы предпринимаете. Мы рассмотрим стратегии, которые вы можете использовать.

УТЕПЛЕНИЕ НАРУЖНЫХ СТЕН

Когда следует подумать об утеплении наружных стен? Если на вашем чердаке достаточно изоляции и надлежащей герметизации, а в вашем доме все еще холодно и холодно зимой или слишком тепло летом, скорее всего, вам нужно добавить изоляцию к наружным стенам.

Хотя это не бюджетный вариант, департамент утверждает, что он может стоить затрат, особенно если у вас очень холодный климат.

Некоторые дома были построены без или с очень небольшим количеством изоляции в полости стены. В этом случае утепление стен с полостями может принести экономию, а также сделать ваш дом более комфортным.

Лучшим вариантом, если вы хотите сэкономить на счетах за коммунальные услуги, является вдувание изоляции в полость стены. Для утепления полых стен можно использовать целлюлозу или стекловолокно с сыпучим наполнителем, и для выполнения этой работы вам понадобится профессиональный подрядчик.

Имейте в виду, что это означает, что для установки изоляции стен полости будут сделаны небольшие отверстия. Однако, если вы ремонтируете с помощью нового сайдинга, они будут скрыты.

Еще один вариант, если вы снимаете сайдинг со своего дома, — это добавить слой пенопластовой обшивки поверх первоначальной обшивки перед установкой нового сайдинга. Доступны пенопласты различной толщины, что обеспечивает более высокую экономию энергии при использовании более толстой пены.

КАК ВЫ УТЕПЛЯЕТЕ ВНУТРЕННИЕ СТЕНЫ?

Утепление внутренних стен имеет не одно преимущество. ‘Выбор в пользу утепления внутренних стен может значительно снизить уровень шума из комнаты в комнату, что отлично подходит для уединения и комфортной тишины, особенно когда у вас есть дети. Еще одним преимуществом является ускорение нагрева и охлаждения, простота обслуживания и снижение затрат. Если вам нужно обогреть или охладить только одну комнату или помещение, вы можете сделать это лучше в доме с внутренней изоляцией.

То, как вы собираетесь изолировать внутренние сплошные или пустотные стены, будет зависеть от того, какие другие работы по реконструкции вы выполняете.

Если полости в стене открыты, можно использовать пенопластовую или целлюлозную изоляцию с мокрым распылением. Если полости не будут открыты, существует также возможность впрыскивания изоляции из вспененной пены. Профессиональные подрядчики могут выполнить эту работу за вас.

Хотите сделать что-нибудь своими руками? Утеплитель из вагонки и рулона легко установить, если у вас есть под рукой, и это более бюджетный способ утепления стены. Это не обеспечит наилучшего уплотнения воздуха, но все же может быть полезным.

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШИМ ИЗОЛЯТОРОМ ДЛЯ СТЕН?

Для внутренних стен вы можете использовать плиты, изготовленные из таких материалов, как стекловолокно, минеральная вата, овечья шерсть и даже хлопок. Стекловолокно — это то, с чем вы сталкиваетесь чаще всего.

При выборе обратите внимание на R-значение ватин, помня, что чем выше R-значение, тем выше эффективность изоляции.

КАКОВ НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ УТЕПЛЕНИЯ СТЕНЫ?

Когда вы реконструируете и изолируете стену изнутри, вам необходимо установить рейки между стенными стойками. Важно отметить, что они не должны сжиматься при их установке, и они должны полностью заполнять полость шпильки.

При установке стеклопластиковой изоляции просто нанести ее легко, но чтобы получить от этого максимальную отдачу, вы должны сосредоточиться на правильном подборе деталей. Тепло или холод могут проникать через любую щель и сжатую доску’.

Всегда будьте осторожны, если вы работаете со стекловолокном или минеральной ватой, так как это может вызвать раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Наденьте защитную одежду, маску и защитные очки.

Возможно, потребуется обрезать доски по ширине, и их придется обрезать до нужной длины. Если вы живете в холодном климате и не используете ватин, облицованный бумагой или фольгой, установите замедлитель испарения, чтобы предотвратить образование конденсата.

Распространенная ошибка, которую совершают самодельщики, заключается в том, что они просто используют рулон стекловолокна для утепления своих стен. Хотя изоляционный рулон является основным материалом, который вы используете для утепления стен, очень сложно сделать его заподлицо с каркасом стены. Поэтому для заполнения щелей между деревянными рамами стены и рулоном из стекловолокна необходима изоляционная пена.

СТОИТ ЛИ УТЕПЛЯТЬ МОИ СТЕНЫ?

Утепление стен — это стоящая стратегия, позволяющая сделать ваш дом более энергоэффективным и снизить стоимость счетов.

Чем лучше изоляция, тем меньше энергии требуется для поддержания комфортной температуры в вашем доме. В плохо утепленном доме со временем гораздо больше денег будет потрачено на отопление и кондиционирование воздуха, поэтому хорошая изоляция того стоит.

Источник: russian-remont.ru