Достоинства использования активного кислорода для бассейна

0 0

Бассейн, находящийся на территории загородного дома требует ухода. При ненадлежащем содержании, купание в нем может стать опасным для здоровья.

Чтобы этого не произошло, существует достаточно средств ухода и одним из них является активный кислород.

Достоинства использования активного кислорода для бассейна

Чтобы вода в бассейне не содержала вредных микроорганизмов, следует помимо механической очистки, купить химию для бассейнов, так как она оказывает дезинфицирующее воздействие на водную среду в целом.

С целью дезинфекции воды в бассейне применяются следующие вещества:

хлор;
бром;
активный кислород.

Применение активного кислорода связано с уничтожением вредоносной микрофлоры бассейна, с которой он успешно справляется, а вот в борьбе с водорослями, он бессилен.

Активный кислород, по своей сути, является водным раствором перекиси водорода, но очень чистым. Очистка воды в бассейне с его применением считается мягким, щадящим методом.

Использовать активный кислород рекомендуется в бассейнах закрытого типа, поскольку в водной среде, находящейся на открытом воздухе не исключено образование скользкого налета, что может привести к возникновению травматической ситуации. Этому активно способствует как выпадение осадков, так и высокая температура воздуха.

Достоинства использования активного кислорода для бассейна

Несмотря на то, что активный кислород является химическим препаратом, он имеет свои преимущества, делающие его использование целесообразным:

не оказывает раздражающего влияния на слизистую оболочку глаз, кожный покров, не портит структуру волос;
не имеет специфического запаха, он вообще не пахнет;
прекрасно совместим с хлором;
хорошо растворяется в холодной воде;
после применения препарата купаться можно уже через 12 часов;
не портит оборудование бассейна;
не влияет на уровень кислотно-щелочного баланса воды.

Одним из весомых преимуществ данного препарата можно считать его гипоаллергенность, поскольку бассейн посещают люди, имеющие проблемы с дыхательными путями, например, астматики.

Положительным моментом, также, является отсутствие пены при использовании жидкого кислорода и водная гладь бассейна имеет эстетичный внешний вид.

При всех положительных моментах, не стоит забывать о том, что активный кислород – это химический препарат, относящийся ко второму классу опасности, поэтому, при использовании нужно строго следовать инструкции.

Правила пользования активным кислородом для бассейна

Применяя активный кислород для очищения бассейна, следует дозировать препарат согласно приложенной инструкции. Какое бы благотворное влияние вещество не оказывало на воду, не следует забывать о том, что это химия.

Активный кислород имеет разные формы выпуска:

таблетки;
порошок;
гранулы;
жидкость.

Каждая из позиций, при правильном использовании, имеет совершенно одинаковый эффект.

Перед применением, в бассейне измеряется рН-уровень воды, который должен соответствовать цифровому значению 7.0-7.4. При несоответствии данному параметру, следует использовать средства, которые повысят (или понизят) коэффициент до требуемого значения.

Таблетки или гранулы можно поместить в скиммер или специальный поплавок, который будет находиться в бассейне.

Порошок разводится водой и выливается тонкой струей в бассейн, по периметру, вдоль бортика. Аналогично процедуру выполняют с жидким препаратом.

Для первичного применения 1 или 1,5 литра жидкого активного кислорода используют на 10 кубометров воды. Повторную процедуру проводят не позже, чем через двое суток, при этом количество вещества сокращают.

Мероприятие по очистке воды в бассейне посредством активного кислорода выполняется с периодичностью раз в неделю.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.