Дренажные насосы для канализации: выбор и назначение

0 0

Уровень комфорта любого дома можно оценить по системе отвода сточных вод, которые образуются в результате жизнедеятельности человека.

Дренажные насосы для канализации: выбор и назначение

Канализация достаточно важная инженерная конструкция, к которой так привыкли городские жители. НО и в загородных домах имеется возможность создать такие типично городские условия. В этом поможет автономная система канализации, которая будет собирать, и очищать все сточные воды, образующиеся в доме.

Но процесс вывода стоков естественным путём не всегда бывает возможен. И тут на помощь приходит дренажный насос, которым станет перекачивать необходимое количество сточных вод в перерабатывающую систему. С виду это обыкновенный электрический насос, которым принято поднимать воду из колодца, чтобы набрать ёмкости для полива.

Также с его помощью производится осушение подвалов во время паводков или сильных дождей. Это устройство обойдётся совсем недорого на www.hoznasos.ru/catalog/drenazhnye-nasosy для дренажа и отвода стоков.

Отличительные особенности

Дренажные насосы для канализации могут быть двух типов:

погружные;
наружные.

Погружной вариант предполагает наличие специальной ёмкости, в которую будут собираться все стоки, и откуда они будут направляться в систему очистки. Принцип работы такого насоса достаточно прост, так как заборное устройство имеется прямо на самом насосе.

А вот наружные дренажные насосы можно закрепить на краю данной ёмкости, а от него в неё пустить трубу, которая и будет являться заборником. Оба типа обладают механизмом, полностью защищённым от воздействия агрессивной среды, которой, безусловно, являются фекальные стоки. В отличие от фекальных насосов, дренажные устройства имеют специальную сетку, являющуюся своеобразным фильтром, не пропускающим крупные частицы, способные засорить насос.

Перед тем, как выбрать необходимое устройство, стоит познакомиться с его параметрами, в которые входит производительность этого аппарата. Если производительность будет меньше, чем количество стоков, то сборная ёмкость будет переполняться, что приведёт к аварии в системе канализации.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.