Фасадная штукатурка: характеристика и применение

0 0

Одной из разновидностей штукатурных смесей является фасадная штукатурка. Ее используют для проведения завершительных отделочных работ фасада зданий. Фасадная штукатурка является видом штукатурных смесей, который отличается главным образом областью применения – их используют для отделочных работ наружной части зданий, поэтому свойства штукатурок данного типа отличаются от тех, которые используются для оштукатуривания внутри помещений.

Являясь заключительным защитным слоем здания, на фасадную штукатурку оказывают влияние неблагоприятные факторы внешней среды. Поэтому одним из важных свойств фасадной штукатурки является влагостойкость, в том числе устойчивость к воздействию различных осадков. Однако фасадная штукатурка должна быть не только влагоустойчивой, но и «дышать».

Это обеспечивает ей такое свойство как паропроницаемость. Стены, которые покрыты фасадной штукатуркой, неизбежно накапливают влагу, которая должна выходить наружу, т. е. должен происходить влагообмен, приводя в баланс влажность в помещении, иначе может начаться разрушение стен и всего здания. В зимнее же время особое значение приобретает свойство морозостойкости штукатурки, позволяющее сохранять тепло в помещении и экономно расходовать энергию на поддержания тепла в нем.

Источник: stroibloger.com