Электрические камины для дома: виды, особенности конструкции и рекомендации по выбору

0 0

Современные электрические камины создают неповторимый образ интерьера, наполняют дом теплой, уютной атмосферой, могут излучать тепло.

Электрические камины для дома: виды, особенности конструкции и рекомендации по выбору

В продаже огромный ассортимент данного оборудования, отличаются внешним видом, параметрами, функциональными возможностями, принципом работы, способом установки и другими особенностями.

Разновидности электрических каминов

Прибор классифицируют на отдельные виды по многим критериям, исходя от конструкционных особенностей, выделяют следующие модели электрических каминов:

    Мобильные, представляют собой компактные камины передвижного типа, их легко перенести с одного места на другое, если возникает необходимость. В середине конструкций создана имитация живого огня. Продаются в собранном виде, чтобы устройство начало работать, нужно просто подключить его к электропитанию. Устанавливаемые, это напольные варианты, большинство моделей довольно габаритные, имеют тяжелый вес, обычно устанавливают вдоль стены. Состоят конструкции из двух основных частей – электрической установки и обрамляющего декоративного портала. Вот можно купить электрические камины в Спб на сайте производителя.

В зависимости от расположения, электрические камины для дома бывают таких типов:

    Напольные, то есть, монтируются непосредственно на пол, есть стационарные и передвижные виды, последние могут оснащаться фиксированными колесами, также выделяют пристенные и угловые конструкции. Настольные, это камины, имеющие небольшие параметры, можно поставить на стол, тумбу или другое приспособление. Подвесные, такие устройства фиксируют к стене с помощью специальных крепежных элементов. Встраиваемые, чаще всего, такие модели встраиваются в мебель, благодаря чему существенно экономят свободное пространство.

Благодаря огромному выбору электрических каминов, можно выбрать изделие, которое максимально вписывается в общее стилевое решение помещения. Существуют и другие типы конструкций, новейшими считаются электрические камины с парогенератором, ЖК-экраном, тепловентилятором, есть инфракрасные модели, которые прекрасно излучают тепло.

Что касается стоимости оборудования, то цена зависит от конкретной модели, производителя, функций и других факторов. Большинство типов идут в комплекте с дистанционным пультом управления, благодаря чему, приборы просты и удобны в использовании.

Источник: stroibloger.com