Евроштакетник для забора на дачном участке: преимущества и особенности

0 0

Многие теряются в выборе, что лучше для строительства забора, деревянный штакетник, профнастил или евроштакетник. Кто хоть раз попробовал установить евроштакетник, пожалуй, больше не откажется от данной конструкции.

Евроштакетник для забора на дачном участке: преимущества и особенности

Виды и сравнение

Евроштакетник это некий гибрид деревянного штакетника и профнастила состоящий из металлических штакетин различного цвета и профиля. Изготавливают его из хорошей стали и наносят профиль для придания жесткости изделию. Для защиты от коррозии покрывают металл полимером с двух сторон. Также металлический штакетник различают:

по длине;
ширине;
фигурному оформлению верхней части.

Выпускаются штакетины и с ровными краями, тогда при оформлении забора верхнюю часть накрывают профилем для придания забору законченного вида и дополнительной защиты от осадков.

Устанавливают металлический забор, так же как и деревянный на опоры с горизонтальными профилями. Купить евроштакетник и монтажную фурнитуру можно в строительных магазинах.

Преимущества

Забор из металлического штакетника внешне выглядит довольно легкой конструкцией, поверхность продувается и не создается парусности, особенно это актуально в местах, где постоянно дует ветер. Забор из евроштакетника долговечен и не требует дополнительного ухода, он не нуждается в покраске, прекрасно переносит механические воздействия, оставаясь, длительное время презентабельным и привлекательным. Такой штакетник легко и быстро монтируется, отлично сочетается с другими материалами.

Дизайн из евроштакетника и кирпичных столбов придает конструкции благородный вид. Некоторые дизайнеры, используя евроштакетник, создают вид ограждения неприступной крепости.

Особенности

При монтаже штакетника используют несколько видов установки:

в одну нитку, это когда штакетины крепятся с одной стороны фасадом наружу участка, если подобран профиль в цвет дерева, то внешне он не отличается от деревянного штакетника;
двусторонний монтаж — имеет принципиальное отличие, когда штакетины монтируются с двух сторон на профиль с шагом равным ширине планки, получается двустороннее шахматное расположение, такой забор не просматривается снаружи, а в зазорах между планками хорошо циркулирует воздух.

Такой штакетник прекрасно смотрится как с наружной, так и внутренней стороны, поэтому его можно использовать для ограждения парковых зон, презентабельных отелей и частных строений.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.