Фальцевая кровля: особенности технологии

0 0

Структура покрытий современных материалов. Производители кровельных материалов представляют на наш рынок широкий выбор покрытий, изготовленных, в том числе из стального проката с полимерным покрытием, обеспечивающим ему защиту от коррозии, солнечных лучей.

На первый взгляд, лист очень тонкий,  а на самом деле он имеет несколько слоев. Лист покрывается цинком, затем антикоррозийным и защитным покрытием, так называемым пассивирующим слоем, который создает особую защиту металлу от взаимодействия его с компонентами окружающей среды. После чего грунтуется, а в конце наносится цветной полимер, придающий крыше не только многообразие декора, но и защитные свойства.

С внутренней стороны на лист наносится также защитный слой, но не такой сложный. Таким легким по своему весу материалом можно производить устройство кровли, имеющей сложную конфигурацию. Общий вес всей конструкции, включая стропила, обрешетку, утеплитель будет намного меньше, чем другими кровельными материалами.

При устройстве крыши обрешетку лучше делать сплошной, чтобы не было прогибов, а перед укладкой железа, ее покрывают специальными материалами против конденсата, что очень важно при перепадах температуры воздуха.

Источник: stroibloger.com