Интерьер спальни в классическом стиле: цветовая палитра, выбор мебели и текстиль

0 0

Классический стиль позволяет создать в комнате уютную атмосферу, позволяющую расслабиться и насладиться отдыхом.

Интерьер спальни в классическом стиле: цветовая палитра, выбор мебели и текстиль

Изысканный и утончённый, он давно завоевал любовь обладателей отменного вкуса.

Цветовая палитра

При оформлении комнаты в стиле «classic» предпочтение отдаётся белому, бежевому и пастельным тонам. Некоторые элементы могут быть королевского синего, шоколадного, глубокого зелёного или цвета бордо. Яркие, неоновые цвета будут неуместными.

Добавить шика поможет использование позолоченных элементов. Делать это необходимо осторожно, не перебарщивая, чтобы не превратить комнату в безвкусно оформленное помещение.

Какую мебель выбрать

Одно из правил оформления комнаты в классическом стиле — не экономить на стоимости материалов. Мебели оно касается в первую очередь. Подделкам и предметам из ДСП или фанеры там не место.

Вся мебель должна быть изготовлена из натуральной древесины, желательно дорогих пород. Антиквариат приветствуется. Так же как мебель, изготовленная по индивидуальным эскизам. Заказать её можно на специализированном сайте или в магазине.

Отличительные черты предметов мебели для такой комнаты:

резьба; позолота; массивность; резные ножки; плавные изгибы.

Центральное место в комнате отводится кровати. Она должна быть большой, удобной и не выбиваться из общего стиля. Красивое покрывало — её неотъемлемая часть. Оно должно быть изготовлено из натуральной ткани, плотной, желательно однотонной, но допустимо наличие неброского узора. Количество подушек — не менее 3-х и не более 6-ти.

Если позволяют финансы и площадь комнаты, кровать с балдахином — идеальный вариант. Сразу надо оговорить, что классический стиль в интерьере не терпит тесноты. Наиболее выигрышно он смотрится в просторных комнатах с высокими потолками.

Потолки декорируют лепниной, колоннами или росписью. Для стен выбирают плотные качественные обои, желательно английского производства.

Выбор текстиля

Первое и главное условие — никакой синтетики.

Исключительно натуральные, дорогие ткани:

атлас; парча; бархат; шёлк; вискоза; хлопок.

Хорошо выглядит сочетание лёгкого, «воздушного» тюля и штор из плотной тяжёлой ткани (бархат, тафта) с ламбрекенами.

Создать неповторимую атмосферу в комнате помогают, на первый взгляд, небольшие детали. Фарфоровые статуэтки, картины, гобелены и зеркала подчеркнут изысканность классического стиля.

Источник: stroibloger.com