Отделка балкона блок-хаусом

0 0

Прежде чем начать обустройство лоджии или балкона, необходимо решить, какой стиль будет использоваться. В наше время существует множество разновидностей строительных материалов, но отделка балкона блок-хаусом считается новинкой. Их можно одинаково использовать как внутри помещения, так и снаружи.

Используя этот отделочный материал, балконное помещение приобретает богатый вид. За счет качества и надежности блок-хаус составляет большую конкуренцию многим отделочным материалам. Визуально он достаточно похож на бревно оцилиндрованного типа с небольшим диаметром.

Краткое описание материала

Отделка балкона блок-хаусом

Лучший блок-хаус делают из хвойных пород

Прежде чем установить на балконе блок-хаус следует узнать подробнее, что это такое. Он отличается от вагонки округлыми формами, которые в свою очередь делают интерьер изысканнее.

Для выполнения фиксации всех элементов присутствуют специальные шипы, которые вставляются в пазы последующего элемента. Качество этого материала превышает вагонку, но стоимость его гораздо выше. В момент производства этого материала применяется хвойная древесина, такая как:

  • кедр;
  • лиственница;
  • сосна и многое другое.

Схема благоустройства балкона

Всем известно, что хвойные породы дерева считаются смолянистыми, что дает возможность с легкостью противостоять гниению. В связи с этим структура дерева имеет повышенную стойкость к влажности.

Эти факторы играют важную роль в обустройстве балконного помещения или лоджии. За счет этого балкон блок-хаус будет служить долгий период времени. Также присутствуют немаловажные достоинства этого отделочного материала, такие как:

  • небольшой вес отдельных древесных элементов;
  • повышенная стойкость к резкому изменению температуры воздуха;
  • долговечность;
  • простота проведения установки;

Важно помнить о том, что устройство отделки при помощи блок-хауса в обязательном порядке требует монтаж системы обрешеток.

При их помощи проводится фиксация отделочных элементов к стенам помещения. О том, как сделать из балкона конфетку, обив его блок-хаусом, смотрите в этом видео:

Подробная инструкция по устройству

Перед тем как лоджия будет обшита при помощи блок-хауса, необходимо ознакомиться с подробной инструкцией по монтажу.

Следуя каждому указанному шагу, отделка будет выполнена предельно качественно.

Инструкция, которой следует придерживаться, в момент проведения работы:

  1. Первым делом в обязательном порядке выполняются подготовительные этапы работ, такие как демонтаж.
  2. Укладывается слой пароизоляционного материала, в качестве него можно использовать пленку либо пергамин. Обязательно следует укладывать материал внахлест не более 15 сантиметров.
  3. Выполняется установка конструкции обрешетки. Шаг между каждым элементом не должен превышать 70 сантиметров. К поверхности стены она крепится с помощью специальных дюбелей, шурупов или гвоздей. Вариант крепления напрямую зависит от того, какой материал использовался в устройстве стены.
  4. Следующим этапом выполняется укладка теплоизоляционного элемента. Утеплительные плиты укладываются промеж стены и конструкции обрешетки.
  5. Проводится монтаж отделочных элементов при помощи шурупов.
  6. Углы можно замаскировать, используя специальный генезис.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.