Как выбрать люстру на кухню: тип, материал и стиль

0 0

Делая ремонт, рано или поздно возникает потребность приобрести люстру на кухню, как выбрать то, что подойдет именно для этой важной комнаты?

Как выбрать люстру на кухню: тип, материал и стиль

Ниже будут даны некоторые простые советы, которые помогут вам определиться в этом непростом выборе.

Какие бывают люстры

Основные типы люстр — это потолочные и подвесные.

Потолочные

Крепятся не посредственно к поверхности потолка. Такой вариант незаменим при низкой (до 2,5 м) высоте потолка. Даже человек высокого роста не будет ударяться об нее головой, проходя мимо.

Здесь необходимо выбирать люстру с плафонами, направленными вниз, иначе основной поток света будет освещать потолок, а не стол, что не экономно, а в некоторых случаях даже небезопасно. Если потолок пластиковый, то не избежать нагрева и почернения потолка. Это также касается окрашенных потолков.

Подвесные

Находятся в подвешенном состоянии, на цепи или на жестком, трубчатом креплении. Эти люстры предназначены для достаточно высоких (выше 3 м) потолков. Это могут быть люстры с тремя плафонами и более.

Если вы хотите экономить на электроэнергии, то идеальным вариантом будут — люстры подвесы. Они обычно имеют одну лампу, но эффективный отражатель, направляющий световой поток строго вниз, дает максимальную отдачу света при небольших мощностях. Еще такие люстры имеют возможность, при помощи специального механизма, менять свою высоту.

Так, если вам необходимо выполнить какую-нибудь кропотливую работу, требующую хорошей освещенности стола, ее можно приблизить ближе к столу.

Материал и структура плафонов

После того, как определились в типом какую купить люстру на кухню, необходимо выбрать материал. Для кухни подойдут люстры с плафонами из стекла. Также можно использовать пластик, но с условием, что он не должен перегреваться из-за большой мощности лампы накаливания.

Очень важно, чтобы плафоны не имели замысловатых рисунков в виде ямок и углублений. Из-за постоянных воздействий пара и жира, вам придется чаще, чем в других комнатах, снимать и мыть плафоны. Вы замучитесь выскабливать грязь из углублений.

По этой же причине, плафоны должны легко сниматься. Категорически не рекомендуется использовать тканевые светильники. Исключением могут быть съемные моющиеся абажуры.

Стиль

Подбирая люстру, учитывайте цвет и стиль кухни. Если она просторная и в классическом стиле с деревянными, лакированными элементами, то в таком случае, хорошо будет смотреться золотистого цвета, многорожковая люстра.

Для стиля хай-тек, будут уместны небольшие подвесы цвета нержавеющей стали. Постарайтесь образно представить люстру с магазина, в вашей кухне, обычно этого вполне достаточно, чтобы определится. Если с воображением не очень, можно посоветоваться с продавцом или специалистами в этой области.

Источник: stroibloger.com