Как выбрать занавеси и шторы в спальню?

0 0

Обрамление окон должно решать две задачи: защита от внешнего мира и формирование внутреннего.

Конкретный дизайн и материал для занавесей зависит от общего стиля интерьера и того, куда именно выходят окна. Если спальня обращена на южную сторону и рядом проходит оживленная трасса, то лучше использовать массивные ткани — парча, бархат, собранные в массивные портьеры с ламбрекенами не только позволят понежиться в кровати в полумраке, но и будут выступать как звукоизолирующий слой.

Как выбрать занавеси и шторы в спальню?

В темную и тихую комнату больше света проникнет через легкие и прозрачные органзу, вуаль и шелк. Но самым эргономичным решением, которое облегчит уборку, станут занавеси из натуральных тканей — льна и хлопка, простой рисунок, воздушность и простота ухода за которыми не сравнимы с другими.

Классическим для спальни является сочетание шторы и тюля, который органично вписывается в интерьер независимо от степени освещенности и цветового решения. А разные степени прозрачности и рисунок на тюли, вместе с расцветкой от снежно белого до кремового, позволят выбрать именно тот вариант, который нужен и идеально сочетается с шторами.

Но возможно обойтись без портьер, оборудовав окна римскими или японскими жалюзи, которые устанавливаются без карниза, прилегая к оконному проему вплотную.

Как выбрать занавеси и шторы в спальню?

Цветовое решение у штор для спальни полностью зависит от того какие оттенки присутствуют в обстановке комнаты. Но традиционно занавеси делаются карамельными, молочными, голубыми или светло-зелеными. Можно отталкиваться от расцветки покрывала на кровати или от мелких деталей. Яркие желтый и синий, насыщенные бордовый или терракотовый — все зависит от фантазии и остального интерьера.

Лучше всего заказать шторы, а не покупать готовые, ведь таким образом ни подшивка ни подгонка не понадобится, и выбор ткани и рисунка будет зависеть только от вас. Модным трендом является шторы, выполненные вручную и украшенные стразами и блестками.

Любителям простоты подойдет стиль кантри, минимализм нашел свое отражение в рулонных шторах, а в классическом интерьере уместны драпировка и ламбрекен. Но самое важное — найти хорошего портного, который после первого посещения вашей спальни подберет дизайн штор и воплотит его в жизнь.

Пусть ваш сон будет глубоким и сладким, а пробуждение легким!

Источник: stroibloger.com