Какой тип конструкции дивана выбрать для гостиной: виды и особенности

0 0

Конструкция дивана для гостиной может быть разной. У каждого варианта свои особенности и достоинства использования.

Какой тип конструкции дивана выбрать для гостиной: виды и особенности

Раскладные модели

Они подразделяются на несколько вариантов:

    Книжка – чтобы разложить диван, нижнее сиденье поднимается вверх до щелчка. Затем оно опускается. Когда он будет разложен, то станет напоминать раскрытый букварь. Такая конструкция надежна и проста в использовании. Она пользуется большим спросом у потребителей. Диван может находиться в двух положениях: для сна либо сиденья. Снизу у многих моделей есть ящик для хранения белья. Но такую модель не нужно ставить около стены, так как его придется постоянно отодвигать, чтобы разложить. Не нужно заказывать диваны у производителя, а лучше купить мебель на Zlatamebel. Клик-кляк – это конструкция схожа с предыдущим вариантом, но есть ряд отличий. Диван может находиться в трех положениях: сидячем, разложенном и промежуточном. Каркас этой модели изготавливается из металла. Кушетка – такая конструкция дивана используется в гостиной небольшого размера. Матрас в этой модели довольно жесткий. В результате получается довольно жесткая кровать. На кушетке удобно спать. Производители часто оснащают диваны вместительными ящиками для белья.

Выкатные модели

Чтобы превратить диван в спальное место, достаточно потянуть его за край и выкатить. Такая конструкция делится на несколько типов:

    Еврокнижка – механизм трансформации отличается от других вариантов длительным сроком эксплуатации и надежностью. Чтобы его разложить, достаточно выкатить нижнюю часть, а спинку положить на освободившееся пространство. Место для сна получается большим. В результате получится мягкая кровать, если поднять спинку, то под ней будет находиться бельевой ящик. Пантограф – в отличие от предыдущего варианта, сиденье будет не выкатываться, а приподниматься и вытягиваться. Спинка опускается на свободное место. Если использовать такую конструкцию, то можно не переживать за сохранность напольного покрытия. Этот механизм используется как в угловом, так и простом диване для гостиной. Дельфин – под основным сиденьем прячется скрытый блок. Чтобы разложить диван, необходимо вытащить этот блок, а сиденья при этом останутся на своем месте. Такая конструкция часто используется в угловых диванах. Часто производители делаются ортопедические матрасы.

Если гостиная просторная, то выбирают выкатные конструкции дивана, если же небольшого размера – то раскладные.

Источник: stroibloger.com