Какой стиль дизайнерской мебели выбрать для интерьера: сравнение американского стиля и Шебби-шик

0 0

Главная особенность дизайнерской мебели заключается в ее эксклюзивности. Она не рассчитана на массового потребителя, поэтому найти ее в сетевых магазинах практически невозможно.

Какой стиль дизайнерской мебели выбрать для интерьера: сравнение американского стиля и Шебби-шик

Мебель в африканском стиле

Основной чертой африканского стиля является использование натуральных материалов. Для изготовления дизайнерской мебели в таком стиле применение их аналогов-показатель плохого вкуса. Поэтому чаще всего дизайнеры используют хоть дорогие, но оригиналы. Может применяться:

бамбук; ротанг; натуральная кожа; пальмовая кора; пробка.

Плетеные кресла или мягкая мебель, изготовленная из натуральной кожи — это лишь элементы африканской стилистики. Большое внимание уделяется этнической составляющей такой мебели. Отделка и декор в таком стиле — это обязательное условие за которое его ценят.

Для декоративного оформления часто применяется резьба по дереву или роспись. Кованые детали ручной работы — тоже не редкость для такого стиля. Этническая дизайнерская мебель — это в первую очередь посыл к национальным традициям, оформленным в виде предметов интерьера.

В изготовлении такой мебели могут быть использованы редкие материалы, такие как слоновая кость или крокодиловая кожа. Нередко мебель инкрустируют элементами изготовленными искусными мастерами, живущими на родине этого стиля.

Мебель в стиле Шебби-шик

Мебель в подобном стиле наполняет интерьер особой атмосферой элегантности и утонченности. Большое количество романтичных деталей изготавливаются ручным способом, поэтому всегда можно выполнить ремонт мебели в Люберцах. Дизайнерская мебель изготавливается из натуральных материалов. При этом используется древесина в обработанном виде.

В мебели такого стиля можно увидеть следующие элементы:

винтажные поверхности; ванильные, сливочные и пастельные цвета; цветочный принт.

Чтобы соблюсти стилистику такого интерьера мебель декорируются различными материалами с налетом старины. Часто применяется цветочный принт и светлые тона мебели. Цвета этого стиля: белый, слоновая кость в обрамлении розового или сиреневого. Элегантная меблировка с элементами потертости только придает шик помещению.

Часто в изготовлении такой мебели дизайнеры прибегают к использованию различных техник оформления. Такие, как декупаж, патинирование, состаривание и другие. Соединить все детали в единую концепцию — это искусство, которым в совершенстве владеет дизайнер, разрабатывающий мебель в таком стиле.

Источник: stroibloger.com