Технология и современные варианты утепления квартир

0 0

Теплоизоляция строительного сооружения позволяет не просто значительно экономить на отоплении, но и уберечь конструкцию от преждевременного разрушения.

Технология и современные варианты утепления квартир

Как правило, конструкции изолируются только снаружи. Однако в многоэтажных домах такое утепление удается выполнять далеко не всегда. А вот утепление квартиры изнутри характеризуется некоторыми особенностями. Можно узнать цену утепление квартир/домов от компании ТаплоТехСтрой.

Способы

Утепление квартиры может осуществляться несколькими методами:

    Установка тройных стеклопакетов, которые не будут выпускать из помещения тепло. Более того, такие конструкции характеризуются повышенным показателем звукоизоляции и теплоизоляции.
    Установка плотных тяжелых штор. Как правило, такие шторы способствуют удержанию тепла в помещении и обеспечивают дополнительный уровень теплоизоляции. Тем не менее, крайне нежелательно прикрывать такими полотнами отопительные радиаторы. Можно узнать цену на сайте.
    Монтаж многосекционных радиаторов – устройства, обладающие отменными показателями отдачи тепла, повышенным показателем прочности, а также презентабельным внешним видом. Чтобы увеличить уровень тепла в помещении также допускается установка специального светоотражающего экрана.
    Заменить арки на межкомнатные двери, которые сделают помещение не просто стильным и изысканным, но и обеспечат хорошую теплоизоляцию.
    Установка системы теплого пола – система, которая прокладывается сверху чернового покрытия, например, пенопласта, полистирола, минеральной ваты или керамзита.
    Утепление стен изнутри помещения, используя специальные утеплительные материалы.

Правила

Приступая к утеплению квартиры, необходимо правильно подобрать материал. Важно понимать, что материал должен характеризоваться высокими показателями паропроницаемости. Желательно выбирать материал, идентичный своими свойствами материалу, используемому для отделки наружных стен, так как это позволит выводить весь конденсат наружу, а не скапливать его изнутри квартиры.

Также важно позаботиться о выборе правильной схемы утепления стен. Как правило, схема должна выглядеть следующим образом: к стене приложить материал утепления, создать паровой барьер конструкции, выполнить его обшивку и зафиксировать к ней финишную отделку. Если утепляется большое помещение, также можно оставить небольшое пространство между утеплительным материалом и обшивкой.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.