Как установить внутрипольные конвекторы и советы

0 0

Сегодня особенной востребованностью стали пользоваться внутрипольные радиаторы отопления. Такие конструкции активно применяются для обустройства частных домов и коттеджей.

Как установить внутрипольные конвекторы и советы

Особенно востребована система в помещениях большой площади, либо в помещениях, обладающих панорамными окнами и дверными конструкциями. Так, например, внутрипольные радиаторы устанавливаются в зимних садах, на застекленных террасах или в торговых залах.

Достоинства

Радиаторы, встраиваемые в пол, обладают несколькими положительными моментами:

    Длительные эксплуатационные показатели, которые позволяют еще долгое время не задумываться о необходимости выполнять ремонтные работы системы или проводить ее замену.
    Конструкции обладают достаточно повышенным показателем производительности, придерживаясь минимальных трат.
    Надежность конструкций, их безотказность и экологичность.
    Радиаторы не занимают пространство помещения и не видны глазу, не портят внешний вид дизайна помещения.
    Модели могут устанавливаться возле панорамных окон.

Установка

Чтобы установить внутрипольные радиаторы, необходимо выполнить расчет мощности устройства, а также рабочего давления оборудования. Помимо того, необходимо понимать, что для монтажа системы может потребоваться фальшпол, который внесет изменения в высоту помещения, в его площадь.

На следующем этапе следует создать нишу для встраиваемого радиатора. Своими размерами ниша должна слегка превышать размеры радиатора. Создавая нишу, желательно отдавать предпочтение бетонной стяжке, выполненной в специальном подиуме пола. Фиксация радиатора должна осуществляться, используя анкерные болты.

Если же радиатор устанавливается под панорамным окном, можно выполнить подключение системы с двух сторон – слева и справа. Тем не менее, важно понимать, что от окна следует оставлять отступ не менее 10 см, а от стен – от 20 см.

На следующем этапе следует заняться обвязкой системы. Такой процесс выполняется, используя трубы из полипропилена. Как правило, в дальнейшем они будут залиты бетонным, либо цементным раствором.

Важно понимать, что установка внутрипольных радиаторов – достаточно простой процесс. Главное – позаботиться о подводке каждой энергетической системы к необходимому месту. Однако эти процессы должны учитываться на первоначальных этапах создания проекта системы. В противном случае, радиаторы не смогут достичь нормального функционирования.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.