Какие материалы требуются для внешней обшивка дома

0 0

Брусья должны быть закреплены в вертикальном положении на стене, а также должны быть выставлены строго по уровню. Точно такой же крепежный каркас необходим и для обшивки дома блок хаусом. Пролета между крепежными сегментами оставлять не стоит, иначе доски, используемые для обшивки, будут деформированы.

Обшивать вагонкой следует снизу.

Доска, которая находится внизу, должна быть установлена по уровню, а также закреплена на каркасе, то есть шип должен быть обязательно сверху. Следующая доска должна быть надета пазом на шип доски, лежащей внизу. Если вагонка устанавливается с большим трудом, то может означать лишь то, что имеются некоторые трудности и дефекты, которые возникли в процессе изготовления, а также была неправильно проведена сушка.

А потому вагонку необходимо подбить.

 Используя прокладку, которая, в свою очередь, сделана из той же самой вагонки, в которой возникла щель. Доски, которые будут хорошо посажены, необходимо закреплять, причем делать это надо хорошо. В отношении следующей доски повторяется та же самая процедура.

Все доски должны прилегать друг к другу очень плотно, так как в процессе усыхания зазоры между ними будут увеличиваться. Через две или же четыре доски необходимо проводить проверку, все ли доски укреплены горизонтально. То же самое необходимо делать и в отношении вертикальной обшивки с использованием деревянной вагонки.

Отличие заключается лишь в том, что крепления будут располагаться горизонтально.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.