Ключевые моменты при выборе мебели из древесного массива

0 0

Мебельные конструкции, изготовленные из натуральных пород древесины, применяются с целью облагораживания различных помещений.

Ключевые моменты при выборе мебели из древесного массива

Такие сооружения пользуются спросом еще со времен Древнего Египта. Согласно данным археологов, именно в Египте впервые появились изделия из дерева, которые отличались максимальной примитивностью и неудобством. В дальнейшем деревянные конструкции появились в Европе. Так, греческие ремесленники добавили мебельным изделиям большей функциональности, а римляне украсили конструкции различными вырезанными орнаментами.

Однако, если ранее деревянная мебель была доступна лишь знатным сословиям, сегодня же такие конструкции находятся в домах людей с различным достатком. Помимо того, если у компании Мебельерра купить мебель, можно получить настоящий шедевр, выполненный из самых разнообразных пород дерева в различных дизайнерских исполнениях.

Достоинства

Приобретая мебель из массива, будущий обладатель задумывается о ее преимуществах. Среди наиболее весомых и распространенных следует выделить:

    Экологичность. Все изделия выполняются из природных компонентов, что позволяет судить о безопасности предметов, поскольку в материале не находятся вредные компоненты, которые негативно воздействуют на здоровье человека. Например, приобретая мебельные конструкции из ДСП, нельзя сказать, что материал будет экологически чистым. Практичность. Мебель из массива отличается своими эксплуатационными параметрами. Так, мебельные конструкции из дерева отличаются большей прочностью, чем конструкции из композитного материала типа ДВП, ДСП или МДФ. Следовательно, такие изделия отличаются более длительными эксплуатационными свойствами. Помимо того, конструкции изготавливают из таких пород, которые отличаются большей стойкостью к влаге и не подвергаются процессам гниения. Эстетичность. Вся мебель обладает собственной индивидуальностью, поскольку она украшена неповторимыми природными рисунками, которые никогда не выйдут из моды. К тому же, мебельные конструкции представляют собой классику и способны сочетаться с остальными материалами, что способствует грамотному созданию уникального интерьера. Энергетика. Мало кто задумывается, но дерево представляет собой особый материал, который обладает собственной энергетикой, воздействующей на человека. Как правило, выделяют несколько групп деревьев: доноры (бук, дуб, сосна, береза, клен), вампиры (тополь, осина, ель, каштан) и нейтральные (остальные породы). Из названия групп можно понять, что одни породы придают энергию, другие забирают ее, а третьи – никак не воздействуют на человека.

Выбор

Выбирая мебельные конструкции из массива дерева, необходимо оценить финансовое состояние, а также уделить внимание воздействую того или иного дерева на состояние человека и на использование изделий в назначенных условиях.

Так, сосна и береза – деревья, из которых изготавливается недорогая мебель. Тем не менее, мебельные изделия будут нуждаться в бережном обращении. Из данных пород можно приобретать гарнитур на кухню, либо оснащение для бани, поскольку материал обладает повышенной стойкостью к влаге.

Береза же не подходит для помещений, регулярно воздействующих с водой. Наиболее удачной мебель из березы будет для установки в детской комнате.

Дуб – дерево, из которого изготавливаются элитные мебельные изделия. Такие сооружения обходятся более высокой стоимостью, но отличаются оправданными затратами, поскольку они характеризуются длительным сроком использования и способны подвергаться повышенным нагрузкам.

Источник: stroibloger.com