Технология и достоинства строительства загородного дома из клееного бруса

0 0

Решившись на строительство загородного дома, мы часто озадачиваемся вопросом «из чего его построить»?

Технология и достоинства строительства загородного дома из клееного бруса

Несмотря на широкий ассортимент строительных материалов, дерево остается в авангарде, поэтому многие выбирают клееный брус.

Как замечательно жить за городом, а строительство домов в Ярославле skb44.ru/uslugi/ можно доверить компании «Студия Клееного Бруса», тем более, что дом из клееного бруса возводится в короткие сроки. Помимо этого, у материала есть еще масса преимуществ:

от обычного дерева, клееный брус отличается четкой геометрией, что позволяет произвести строительные работы в сжатые сроки; после строительства дома из данного материала, вы можете начинать прокладку коммуникаций, что в деревянном доме нежелательно, так как он даст усадку; материал на производстве обрабатывается огнезащитными и антесптическими составами, что предупреждает возникновение грибка, плесени и делает его устойчивым к возгоранию; так как брус клееный, он прочнее дерева и на порядок теплее; дом, построенный из этого материала не требует как внешней, так и внутренней отделки, но, по желанию, ее можно произвести.

Если вас не смущает достаточно высокая стоимость материала и вы решитесь на это строительство, в итоге получится теплый надежный дом, который прослужит вам долгие годы.

Основные этапы возведения загородного дома из клееного бруса

Строительство дома из клееного бруса, условно можно разделить на 9 основных этапов. Каждый из них имеет важное значение при возведении здания. Выполняя их в строгой последовательности и с соблюдением всех норм и требований, вы сможете самостоятельно построить дом своей мечты.

    Создание проекта дома. Этот этап целесообразно доверить специалистам, которые его разработают исходя из особенностей земельного участка. Устройство фундамента. Заливку производить нужно заранее, чтобы к моменту строительства он хорошо затвердел. Монтаж первого венца стены. Монтаж лаг для устройства чернового пола. Возведение стен. Обустройство кровли. Выполнение оконных и дверных проемов, проведение коммуникаций, которые требуется делать на стадии строительства и монтаж вертикальных опор. Внутренняя отделка помещений. Внешняя отделка дома, декоративные работы.

Этапы строительства дома из клееного бруса не отличаются особой сложностью, достаточно иметь понимание выполняемых работ.

Технология строительства загородного дома из клееного бруса

Строительство дома начинается с создания проекта и здесь нужно учитывать данные инженерно-геологических изысканий. Не рекомендуется скачивать проект из интернета, так как каждый адаптирован для определенных показателей почвы.

Заливку фундамента целесообразно производить с осени, чтобы весной начать строительство. За этот период времени он хорошо укрепится. При необходимости, работу можно начать зимой, клееный брус для этого пригоден.

Укладка первого венца требует особого внимания, так как от правильности выполнения работы зависит срок эксплуатации дома. При монтаже первого венца требуется соблюдать идеальную горизонтальность поверхности.

Первый венец хорошо устанавливать из хвойного бруса и выбирать его с большим сечением. Для надежности под него можно положить доску. Одновременно с формированием первого венца, производят работы по монтажу лаг для чернового пола. При этом лаги укрепляются на венец.

После успешного завершения первого ряда и чернового пола, можно приступать к возведению стен строения. Данная работа не представляет особой сложности. Оконные и дверные проемы, а также стропильную систему формируют сразу.

После прокладки коммуникаций, внутренней и внешней отделки дом готов к проживанию.

Источник: stroibloger.com