Мебель в кабинет руководителя: стиль, элементы и особенности

0 0

Что такое рабочий кабинет человека на руководящей должности? Это ни больше ни меньше как часть образа самой компании в глазах посетителей, своего рода визитная карточка.

Мебель в кабинет руководителя: стиль, элементы и особенности

И как часть имиджа компании мебель этого помещения просто обязана иметь особый стиль, высокое качество, аккуратность изготовления и незабываемость отделки. Но имидж — это еще не все. Обязательно помните об эргономичности. Мебель в офисе руководителя должна придать обстановку комфорта, содействовать плодотворной работе. А подбирать мебельные элементы следует, учитывая стиль и особенности рабочего графика шефа.

Все необходимые стулья, столы, шкафы, освещение и аксессуары и столы для офиса и дома вы можете купить в интернет-магазине дизайнерской мебели «StoreForHome» storeforhome.ru/collection/chairs со скидкой и бесплатной доставкой по Москве при заказе на сумму более 20 т.р.

К примеру, вам необходимо иметь поблизости документный архив. Тогда будет логично расположить шкаф, где будут храниться все нужные бумаги, а также деловая литература.

Если начальник часто организует совещания с сотрудниками, то лучше предпочесть Т-образное расположение столов, это современный стандарт. Продумайте момент переговоров с потенциальными партнерами и клиентами. В идеале приобретите отдельный стол для переговоров с креслами, которые действительно удобны. Это знак уважения к гостям и подчеркивание равенства статусных положений. Подумайте и о столике для кофе и чая, месте для хранения одежды и других предметах мебели.

Мебель в кабинет руководителя: стиль, элементы и особенности

Говоря об организации пространства для работы начальника, безусловно, важны и дизайнерский подход и изыскания. Но согласитесь: речь должна идти о появлении такого места, чтобы его уникальность соответствовала главной философии компании. Каким же должен быть комплект мебель для руководителя? Единое целое — это детали, поэтому остановимся на каждой из них.

Об элементах в кабинете руководителя

Мебельный сет, устанавливаемый на рабочем месте начальника, может иметь отличия как по особенностям компании, нюансам взаимоотношений между сотрудниками и начальством, так и по финансовой составляющей фирмы. Что же входит в перечень набора для подчеркивания статусности?

Основа основ кабинета — стол. Безусловно, размеры, форма, цвет варьируются, но есть общее правило: выбирайте массивную столешницу, если вам требуется подчеркнуть солидность того, что находится за таким столом.

Брифинг-приставка, которая расположена рядом. В каких случаях ее можно применить? Для проведения совещаний, собраний, организации встреч с деловыми людьми.

Тумба мобильного вида. Она, как правило, расположена под столом руководителя. Она будет актуальна для хранения в ней каких-то бумаг и документов, которые не должны присутствовать на столе.

Тумба приставного типа — это еще одна рабочая поверхность, которая подойдет для накопления документов. Можно разместить в ней сейф с печатями, например.

Наравне со столом центральное место в кабинете должно отводиться креслу. Уделите ему особое внимание. Ведь применение кресла должно быть и удобным, особенно в случае многочасовых переговоров и совещаний, а также подчеркивать стиль и статусность руководителя. Здесь можно пофантазировать. Кому-то нравятся массивные варианты, кому-то — легкие и элегантные. В первом случае подчеркивается солидность, во втором – амбиции и мобильность хозяина.

Мебель в кабинет руководителя: стиль, элементы и особенности

Книжный шкаф также не должен быть обделен вниманием. Перед его приобретением обязательно продумайте то, для чего он приобретается и что в нем будет храниться. Ведь если этот предмет мебели слишком просторен, то на его полках могут образоваться незаполненные места, пространственные дыры, что не добавит особой эстетики и стиля. Продумайте вариант со стеллажом, если вам не нужно много пространства для документов, сэкономите деньги и место. С другой стороны, думайте и о будущем вашей фирмы. Если шкаф приобретается для хранения архивов и картотеки, то они имеют способность увеличиваться, а значит, в этом случае шкаф должен отличаться вместительностью.

Мебель для хранения одежды также не обходится без должного внимания. Опять же и солидность, и удобство, особенно при нахождении в кабинете целый день, и капризы погоды вашего региона.

Если с выбором мебели для кабинета начальника появились проблемы, то обращайтесь к профессионалам, ведь они поделятся своими знаниями и опытом, дадут ответы на интересующие вас вопросы, помогут в выборе мебели в зависимости от привычек, вкуса, возможностей шефа. Далее как подарок готовится дизайн-проект кабинета для начальника, где учитываются уже все характеристики офисного помещения: и свет, и планировка, и объем. Как правило, вам предложат бесплатный каталог специально для мебели руководителя с множеством фотографий, а также описаниями каждой мебельной коллекции.

Просто доверьтесь тем, кто в этом разбирается, ведь мебель — это обстановка комфорта для работы, имидж фирмы или компании и выражение собственного «я» руководителя. А комплекты, предлагаемые на рынке, в магазинах и онлайн, имеют широкий ассортимент. Нужно сопоставить их наличие, размер, цвет, формы, стиль и, конечно, потребности компании. И нужный вариант обязательно найдется.

Источник: stroibloger.com