Мотокоса и триммер: главные помощники на дачном участке

0 0

Бурный выпуск на рынок новой садовой техники предоставляет потребителям более широкие возможности работы на сложных рельефах местности, где в обилии произрастает кустарник или декоративные растения.

В результате пользователь может без труда и в короткие сроки получить желаемый результат зеленого покрова.

Мотокоса и триммер: главные помощники на дачном участке

Некоторые отличия мотокосы от триммера

Прежде всего, перед выбором садового инструмента необходимо четко уяснить отличия между мотокосой и триммером. Первым и немаловажным отличием является мощность и компоновка инструмента.

Садовые триммеры лучшим образом подходят для газонов и участков, имеющих мягкую сезонную траву. Труднодоступные места делают именно эти устройства очень удобными для использования. Простота конструкции, легкость в очистке и расположение маломощного двигателя делают их очень удобными.

Мотокосы более предпочтительный вариант для сезонных работ, проводимых на значительных участках и отбирающих продолжительное время. При желании купить мотокосу многие задумываются о высокой цене. Затраченные средства на покупку мотокосы полностью себя оправдывают профессиональным исполнением и надежностью.

Кустарник или маленькие деревья, не говоря о жесткой траве с лозой подвластны этому инструменту в сильных руках. Установка в каждом конкретном случае соответствующего режущего органа существенно облегчает выполнение задач. Бензиновые мотокосы, конечно же, предпочтительней электрических.

Оптимальный выбор садового режущего инструмента

При выборе триммеров следует руководствоваться конструктивными особенностями и местом размещения двигателя. Это будет отражаться на весе инструмента и качестве выполняемой работы зависящей от мощности двигателя.

Режущая насадка триммера представляет собой высокопрочную пластиковую леску, выполненную в виде отрезков закрепленных на головке. Вращение головки с огромной скоростью и делает свое дело. Время от времени ее приходится менять из-за износа лески.

Высокие эргономические показатели, которые показывают садовые триммеры, а также возможности балансировки позволят использовать их людям с любым атлетическим сложением. Профессиональные модели мотокос предпочтительней бытовых вариантов. Тяжелые условия выполняемых работ при высоких длительных нагрузках для них не помеха. Высокая мощность и соответствующая репутация бренда сделают свое дело.

При выборе инструмента покупатели, как правило, стараются ориентироваться на марки Makita, Hitachi. Отечественный производитель предлагает высокооцененные потребителем Ижмаш, Кедр. Не забывайте — цена всегда остается критерием качества, производительности и долговечности.

Источник: stroibloger.com