Оконные решетки: виды и способы установки

0 0

Для обеспечения безопасности и защиты от постороннего вторжения, а также для декорирования оконных проемов в зданиях устанавливают решетки.

Оконные решетки: виды и способы установки

Металлические решетки, которые представлены большим разнообразием исходного материала, конструкций и стиля, гарантируют высокую степень защищенности и привлекательный дизайн. Установка защитных конструкций на окна может выполняться самостоятельно или с помощью специалистов.

Материал для изготовления защитных оконных конструкций

Для изготовления защитных оконных конструкций применяют самую разную профильную продукцию из ударопрочной углеродистой стали. К арматуре решеток относятся:

длинномерные тонкие прутки;
длинномерные стальные квадраты;
полосы с прямоугольным поперечным сечением;
комбинированная профильная продукция.

Защитная продукция из прутка и квадрата намного крепче, чем конструкция из полос. Стальной профиль из прутков и квадратов предоставляет возможность создавать эстетичные, красивые, высокохудожественные виды защитных конструкций.

Способы установки решеток и их виды по способу крепления

Защитные оконные конструкции можно устанавливать двумя способами: в оконный проем и способом наложения на оконный проем. Чтобы установить оконные решетки методом наложения, в стенах выполняют отверстия для сквозных болтов или штырей, к которым в дальнейшем будет привариваться конструкция.

По способу крепления металлические защитные конструкции могут быть:

стационарными, которые исключают возможность эвакуации и характеризуются жестким монтажом арматуры в стены зданий;
распашными с открывающимися створками;
раздвижными;
съемными, которые устанавливаются в оконных проемах и крепятся к стене при помощи болтов.

Способы изготовления защитных оконных конструкций

От способа производства защитные оконные конструкции могут быть сварными или коваными. Процесс изготовления сварным способом предусматривает нарезку, деформацию и формирование единой целой конструкции из профильных полуфабрикатов. Полосы легко поддаются сгибанию, а остальной стальной профиль подвергаются горячей обработке. Затем при помощи сваривания различные фрагменты рисунка собираются в единое целое.

При производстве кованых решеток исходный материал подвергается горячей обработке и после достижения накала до определенных температурных значений его подвергают деформации при помощи специальных ударных инструментов. Кованая продукция отличается плавными, красивыми изогнутыми линиями, привлекательным видом и более высокими ценами.

Источник: stroibloger.com