С чего начать открытие и планирование ресторанного бизнеса

0 0

У вас есть бизнес план, вы определились с кухней и концепцией заведения. Но что же дальше? Теперь же самое время уделить внимание подготовке дизайн проекта будущего заведения.

С чего начать открытие и планирование ресторанного бизнеса

Студия дизайна интерьера https://partner-design.com.ua/ предлагает широкий спектр услуг и предлагает разработку проектов для коммерческих помещений. Специалисты компании выполняют все виды работ по дизайну, архитектурному проектированию и инжинирингу, воплощая самые смелые идеи для бизнеса. При правильном подходе профессионалы сделают любое помещение более интересным, функциональным и привлекательным.

Почему нужно обратиться к профессионалам

Для реализации проекта очень важно работать с подрядчиками, которые понимают нюансы работы HORECA и знают подводные камни, которые могут возникнуть при открытии нового заведения. Например, интерьер ресторана в гостинице может отличаться от интерьера сетевого заведения. При создании дизайн-проекта интерьера, важно учитывать особенности деятельности заведения. Дизайн интерьера рабочего помещения — не просто картинка, а детально продуманная система, которая решает все задачи заведения.

Этапы сотрудничества с профессиональной дизайн-студией

Сначала нужно определить исполнителя. Проанализируйте отзывы о дизайн-студиях, предлагающих свои услуги в вашем городе, проконсультируйтесь с представителем понравившейся компании и оставьте заявку. Дальнейшее взаимодействие включает в себя:

осмотр и изучение рабочего помещения, ознакомление с требованиями заказчика; анализ идей клиента и их сопоставление с реальными возможностями; разработка 3D-визуализаций; детализация проекта, разработка архитектурных чертежей и инженерии; комплектация проекта.

Дизайн-проект объекта коммерческой недвижимости включает в себя комплекс действий, в том числе обустройство системы кондиционирования и освещения.

С чего начать открытие и планирование ресторанного бизнеса

Основные факторы, которые учитываются при разработке дизайн-проектов:

профиль заведения и особенности его работы; расположение кафе и архитектурные особенности помещения; целевая аудитория заведения и ее потребности; концепция и тематика, за счет которых можно определить стилистику и продумать детали; бюджет клиента; требования пожарной безопасности.

Клиенту должно быть комфортно находиться в ресторане. Это могут быть осветительные устройства, вазы, различные скульптуры и всевозможные предметы искусства.

Зачем нужен авторский надзор?

Процедура оформления интерьера, меблировка, а также ремонтные работы должны происходить под контролем дизайнера. При этом, чтобы конечный результат соответствовал изначальной задумке, необходимо чтобы авторский надзор выполнялся специалистом, который разрабатывал дизайн.

Это гарантирует:

внесение изменений в документы при выявлении несостыковок; регулярное посещение объекта для проверки деятельности рабочей бригады; оперативную замену материалов или мебели при необходимости; контроль процесса реализации в соответствии с изначальным дизайн-проектом.

В дизайне интерьера заведения огромную роль играет именно мебель. Ее расстановка должна быть эргономичной и функциональной. При выполнении меблировки необходимо предусмотреть схему рассадки клиентов на планируемое количество посетителей.

Источник: stroibloger.com