Люстра на кухне: выбор, размещение и конструкция

0 0

Очень часто люстра становится решающим штрихом в интерьере кухни.

Люстра на кухне: выбор, размещение и конструкция

С помощью её удачного выбора можно сделать массу акцентов, а также выразить индивидуальность и своеобразие дизайна помещения. Но при выборе люстры в такое помещение как кухня, где присутствуют особые функциональные условия, следует продумать все нюансы её дальнейшего эксплуатирования.

Выбор

При выборе люстры, первое, на что следует обратить внимание, это дизайн, в котором выполнена кухня, а также продумать предназначение самого осветительного прибора.

Если основной функцией люстры будет именно освещение, то следует подобрать конструкцию, которая будет состоять из нескольких ламп.

В свою очередь лампы должны быть максимально открытыми, чтобы не преграждать путь распространению света. Если люстра будет нести эстетическое удовольствие, то строение может быть совершенно различным, а количество ламп совершенно не будет иметь никакого значения. В любом случае люстры Odeon Light смогут стать настоящим украшением любого интерьера кухни.

Размещение люстры на кухне

Место размещение осветительного прибора будет зависеть от площади помещения и высоты потолков. Если пространство довольно большое, то форма и размер будет подбираться в соответствии со вкусом хозяев. Если кухня маленькая, то следует обратить внимание на лампы с уменьшёнными плафонами или плоские модели, которые очень плотно крепятся к потолку.

Второй критерий размещения люстры будет зависеть от её функционального значения и формы помещения. Если это стандартная кухня, то есть комната прямоугольной формы, то люстра должна находиться посредине потолка. В случае, когда помещение зонированное на рабочую и обеденную часть, то осветительный прибор должен размещаться над столом, где проходит трапеза.

В любом случае для качественного освещения помещения следует использовать альтернативные источники подсветки.

Особенности монтажа

Для того, чтобы люстра смотрелась гармонично и соответствовала всем правилам эксплуатирования, нужно правильно её подвесить. Конструкция должна находиться на высоте 1,4-1,5 м над поверхностью стола, так как другой вариант её размещения может отрицательно сказаться на зрении.  Чтобы осветительный прибор был надёжно, а главное ровно зафиксирован под потолком.

В процессе монтажа нужно следить за тем, чтобы провода не придавливались конструкцией люстры, не накладывались друг на друга и были качественно заизолированы.

Источник: stroibloger.com