Люстра по цвету: правильно выбираем

0 0

Люстры давно перестали быть просто источниками света, сегодня это великолепные самодостаточные арт-объекты.

Люстра по цвету: правильно выбираем

Любая комната может вполне существовать и без этого предмета интерьера, однако, с ним она будет выглядеть в разы богаче и интереснее. Люстры – это не что иное, как элементы законченности интерьера, стильные дополнения к общей картине и по-прежнему источники света. Красивая необычная люстра обязательно будет привлекать к себе внимание. А значит, её выбор дело не простое и ответственное.

Помимо конфигурации и размера непростым остаётся и выбор цвета. В данном случае главным правилом является соответствие люстры общему стилю интерьера. Для тех, кому сложно выбрать среди цветного многообразия, можно посоветовать отдать предпочтение стандарту и классике. Они будут органично смотреться в любом интерьере. Такие изделия создают из древесины, стекла, металла, хрусталя. Цветовая гамма их достаточно разнообразна, хоть и сдержана: всевозможные оттенки белого, кремового, золотого, серебряного, коричного и т.д.

В отличие от вышеназванного варианта цветные люстры не могут одинаково хорошо смотреться в любом помещении. Их часто выбирают для подчеркивания какого-то конкретного стиля. Белая люстра – признанная классика. Она универсальна: и нарядная, и будничная одновременно.

Если планируется купить люстры холодных голубых и бирюзовых оттенков, то только для кухни или спальни. Эти цвета способствуют снижению аппетита — женщины, безусловно, оценят. Оттенки этих цветов создают впечатление нарядности и умиротворения одновременно.

А вот выбор чёрного цвета характерен для почитателей стилей готика, барроко, арт-деко, гламур и ахроматический минимализм. Чёрная люстра смотрится потрясающе красиво и эффектно, если она создаёт контраст с общим цветовым фоном помещения.

Если хочется сделать акцент только на люстру, скорее всего, подойдет красный или розовый цвета. Такое чувственное изделие способно заполнить собой всё пространство. То же можно сказать и о фиолетовых оттенках. Для них характерно доминирующее положение в интерьере. Правда, в отличие от красного или розового, фиолетовый вариант неуместен на кухне.

От жёлтых люстр следует вовсе отказаться. В большинстве случаев они просто теряются в интерьере и выглядят нейтральными.

Источник: stroibloger.com