Выбор размера плитки: на что обратить внимание и советы

0 0

Использование керамики для облицовки стен осуществляется многими собственниками как жилых, так и коммерческих пространств.

Выбор размера плитки: на что обратить внимание и советы

Благодаря широкому разнообразию строительного материала удается проводить различные эксперименты, например, использовать материал разной формы, различных цветовых оттенков, размеров и текстуры. Чтобы знать, как выбрать размер плитки, необходимо отталкиваться от особенностей материала и его технических характеристик.

Плитка для стен

Керамическая плитка, предназначенная для отделки стен, представлена достаточно обширным ассортиментом, отличающимся своими формами и размерами. Классическая вариация материала представлена квадратными и прямоугольными формами. Однако производители предлагают различные размеры.

Для выбора наиболее оптимального материала для стен, необходимо учитывать метраж помещения. Для большого помещения рекомендуется выбирать крупные компоненты, а для небольших помещений используются маленькие фрагменты плитки, визуально увеличивающие пространства.

Мозаичная плитка

Керамическая мозаика выступает в качестве компонентов, выполненных из натурального камня, который фиксируется на сетку. Использование мозаики осуществляется для оформления стен и пола. Сама плитка обладает эстетической привлекательностью на всех участках помещения, поскольку небольшие компоненты позволяют избавиться от всех неровностей, формируя максимально аккуратную и эстетично привлекательную поверхность.

Для ванной комнаты

Чтобы обустроить ванную комнату, необходимо учитывать несколько моментов:

    Наиболее выигрышно смотрится комбинация из глянцевой плитки на стене и матового материала на полу. При использовании темной плитки необходимо осуществлять кладку не только на полу, но и на нижней поверхности стен. Остальная поверхность должна быть отделана светлыми оттенками. Предпочтение в кладке материала рекомендуется отдавать горизонтальной раскладке, которая не позволит столкнуться с подрезками края.

Чтобы выполнить кладку керамической плитки, работу рекомендуется начинать с дальнего угла, постепенно перемещаясь к двери. Чтобы ускорить рабочий процесс, необходимо выполнить монтаж маяков, а также нанести на поверхность разметку. Заключительный этап предполагает укладку цокольного ряда, который поможет устранить все неровности поверхности.

Источник: stroibloger.com