Самостоятельная перетяжка мягкой мебели

0 0

Говорят, лучший отдых – это смена обстановки. Так почему бы не сменить обстановку хотя бы в интерьере да еще и своими руками?

Перетяжку мягкой мебели на дому, в принципе, может сделать практически каждый человек, имеющий хоть какие-то навыки работы со специальным столярным инструментом.

Конечно же, перетяжка мебели на дому — процесс достаточно кропотливый, но вместе с тем и довольно занимательный.

Самостоятельная перетяжка мягкой мебели

Важной особенностью при проведении перетяжки мебели является выбор желаемого материала, ведь на сегодняшний день потребительский рынок предлагает широкий выбор различных отделочных материалов.

В качестве обивки можно использовать материалы на тканевой основе, кожу или кожзаменители. Конечно же, «на вкус и цвет, товарища нет», но не мало важным моментом при выборе материала, конечно же, будет его стоимость. Да бы не было накладок в процессе перетяжки мебели, стоит помнить, что заменить возможно потребуется не только обивку, но и некоторые комплектующие, например, поролоновый наполнитель. Поэтому, материал необходимо брать с запасом.

Перед тем, как произвести перетяжку, необходимо первоначально разобрать мебель и снять с нее старую обивку. После разборки, стоит обратить внимание на состояние каркаса. Если будут заметны явные повреждения, придется раскошелится еще и на его ремонт.

Во избежание потери в процессе разборки, все крепежные элементы следует сохранить в отдельно подготовленной емкости.

Работы, по снятию старого «одеяния», необходимо проводить с особой аккуратностью, дабы не повредить его целостность. Это покрытие будет использовано в качестве заготовок для новой обивки.

Самостоятельная перетяжка мягкой мебели

Мебельных дел мастера так же рекомендуют производить замену наполнителя. Это придаст прежней упругости вашей мебели.

Выкройка заменяющего материала является одной из основных этапов при перетяжки мебели, так как от качественного выполнения будет зависеть весь дальнейший процесс. Для достижения правильной выкройки, в качестве лекала, как уже было отмечено, можно использовать старый материал.

После приготовления новой обивки, можно приступать к ее закреплению. Для этого в основном используется стэплер на скобах. Для обеспечения долговечности использования заменившего материала, необходимо помнить, что ткань нужно натягивать плотно и равномерно.

После чего, конструкцию можно собирать в единое целое.

Достаточно простой процесс, как кажется на первый взгляд, перетяжки мебели на дому, иногда может принести серьезные хлопоты, если мебель, которую необходимо «оживить» имеет сложную конструкцию. В таком случае, рекомендуется воспользоваться помощью специалистов.

Источник: stroibloger.com