Экскаватор погрузчик для строительства: характеристики, применение и особенности

0 0

Экскаватор погрузчик это универсальная машина для выполнения строительных работ.

В зависимости от мощности и конфигурации они способны на выполнение определенного типа работ.

Экскаватор погрузчик для строительства: характеристики, применение и особенности

Виды и сравнение

Экскаваторы погрузчики объединили в себе следующие работы:

 они могут копать траншеи; убирать грунт;  перевозить грузы;  работать на планировании территории.

Машина оснащена навесным оборудованием, это ковш и лопата, позволяющие выполнять тяжелые работы.
Классифицируются погрузчики:

 по грузоподъемности: на легкие, до 2 тонн и тяжелые до 10 тонн;  на колесные и гусеничные;  могут быть оснащены дополнительным навесным оборудованием;  по типу разгрузки: боковая, фронтальная.

Чтобы сделать правильный выбор и взять экскаватор погрузчик в аренду, необходимо точно знать какие работы предстоит выполнять.

Характеристики

Благодаря повышенной маневренности, проходимости и многофункциональности техника применяется на строительных площадках, в ландшафтном дизайне и при планировании или прокладке инженерных сетей.

На строительной площадке при подготовке земельного участка под планирование территории лучше воспользоваться арендой фронтального погрузчика в СПб. Благодаря его возможностям площадка будет расчищена и подготовлена под строительство. Благодаря разнообразию навесного оборудования можно расширить возможности арендованной техники и задействовать ее для выполнения других работ. Так для прокладки труб и инженерных коммуникаций можно воспользоваться арендой экскаватора погрузчика на alex-tradespb.ru

Применение и особенности

Обычно производители наделяют гусеничным ходом погрузчики тяжелого класса, которые могут справиться с большим объемом работ и распланировать сложный рельеф. Если строительство предполагается на гористой или заболоченной территории, то для подготовки площадки с возможным срезанием толстого слоя земли, предпочтение стоит отдать именно гусеничному и мощному погрузчику.

Если же необходимо проложить трубы и распланировать территорию, то с задачей справится средний или легкий экскаватор погрузчик на колесном ходу. Маневренность и скорость значительно сократят временные затраты на выполнение необходимых работ, что положительно отражается на конечной стоимости объекта.

Источник: stroibloger.com