Особенности отделки сайдингом дома из газобетона и основные этапы работ

0 0

При строительстве частного дома каждый его будущий владелец задумывается над тем, чтобы жилище было как можно более качественным, уютным, теплым и при этом эстетически привлекательным.

Особенности отделки сайдингом дома из газобетона и основные этапы работ

В то же время многие стараются сделать это за как можно меньшие деньги. Казалось бы, что хорошее качество не может быть дешевым, однако компромиссные варианты в данном случае имеют место быть.

Так, при строительстве частных и дачных домов все чаще стали использоваться газобетонные блоки. Затем они обшиваются различными материалами, к примеру, предлагается отделка сайдингом под ключ на https://avimontazh.ru/. Такие строения отличаются высокой надежностью и визуально выглядят весьма достойно.

Свойства газобетонных блоков

Газобетон представляет собой бетонные ячеистые блоки, застывание которых происходит не естественным путем, а в автоклаве – при высокой температуре и давлении. Такие особенности изготовления этого строительного материала позволяют ему приобретать следующие положительные характеристики:

высокую прочность и износостойкость;
долговечность при правильной эксплуатации;
высокие теплоизоляционные показатели;
легкость и негорючесть;
невысокую стоимость.

Последнее обусловлено тем, что сам процесс производства газобетонных блоков не требует значительных и технологических затрат

Выполняет лишь исключительно эстетические функции, поскольку сами по себе блоки имеют достаточную степень тепло- и гидроизоляции. Сегодня производители предлагают сайдинг самой различной фактуры и расцветок, а стоимость этого отделочного материала значительно ниже, чем того же кирпича или декоративного камня.

Этапы отделки

Отделка стен сайдингом состоит из следующих этапов работ:

    Расчет. Необходимо тщательно рассчитать требуемое количество материала и расходников.
    Подготовительные работы. Предполагают устранение всех неровностей, а также обработку стен антисептиком во избежание образования плесени.
    Монтаж каркаса. Обрешетка для сайдинга выполняется либо из деревянных брусков либо из металлопрофиля.
    Утепление. В качестве утеплителя обычно используется минвата, как надежный и относительно недорогой материал.
    Монтаж листов сайдинга на готовый каркас. Панели начинают устанавливать по направлению снизу вверх. Крепление листов между собой осуществляется довольно просто – при помощи саморезов. Панели соединяются между собой внахлест.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.