Основные виды и установка мансардных окон

0 0

В настоящее время существует три основных вида мансардных окон. Речь в данной ситуации идет о наклонном, обычном окне и окне на самой обычной торцевой стене.

Кроме того, достаточно высоким уровнем популярности отличается не открывающееся окно, которое располагается на крыше.

К примеру, в 1990-х годах мансардные окна уже устанавливались в Европе. Данная технология дошла и до нашего государства. Правда, осуществить покупка могли лишь единицы. Остальных отпугивала слишком завышенная цена. Именно поэтому, в быту использовались самые обычные торцевые окна, которые отличались менее высокой ценой и достаточно длительным сроком эксплуатации.

Основные виды и установка мансардных окон

На сегодняшний день мансардные окна достаточно часто устанавливаются на покатую крышу именно в нашем государстве. Благодаря своему оригинальному расположению и качественному строению, подобные изделия могут гарантировать на 30-40%света больше, чем самое обычное окно. Благодаря этому можно создавать специальные световые акценты в комнате.

Кроме всего прочего, нужно выбирать такое мансардное окно, которое при открытии за верхнюю ручку позволяет подставить под самое окно тот же диван. То есть, в помещении появляется немного больше свободного пространство.

Во время совершения покупку мансардного окна, всегда нужно проверить то, в каких условиях оно изготовлялось. Дело в том, что заводской конвейер зачастую может гарантировать покупателям отсутствие брака. Другой вид производства таким видом гарантии похвастаться, к сожалению, не может.

Очень важно также строение представленного окна. Дело в том, что наклонное мансардное окно не должно требовать дополнительных конструкций для своего установления. То есть, монтаж такого изделия на покатую крышу не должен отнимать у мастера слишком много времени и сил.

На сегодняшний день сложно точно сказать о том, как именно производитель изготовляет наиболее качественные мансардные окна. Дело в том, что все они примерно одинакового качества, но отличаются по своему строению и форме. Так что, каждый покупатель, в принципе, может остановить свой выбор на той модели, которая ему больше всего понравилась визуально.

Новичкам хочется посоветовать, чтобы они более тщательно изучали продукцию датских и польских изготовителей, которые уже на протяжении достаточно длительного времени предоставляют на рынок наилучшие мансардные кона. Кроме того, оба производителя постоянно конкурируют между собой за лидирующие позиции.

Источник: stroibloger.com