Особенности покупки модульного дивана для гостиной: разновидности мебели

0 0

Покупая удобную и комфортную, функциональную и практичную мягкую мебель, многие предпочитают остановить свой выбор на модульном варианте.

Особенности покупки модульного дивана для гостиной: разновидности мебели

За короткий период времени существования такие конструкции заслужили почет и уважение пользователей из разных слоев населения и возрастных групп благодаря потребительским свойствам и стильному внешнему виду. А чтобы еще и сэкономить прилично на обновке, следует купить диваны на www.ru-divan.ru.

Определение

Модульный конструктив представляет собой комплект отдельных деталей, которые могут использоваться независимо друг от друга. Каждому покупателю предоставляется возможность компоновки своего экземпляра из таких элементов, как пуфы и спинки, козетки и подлокотники, угловые изделия и торцевые, встроенные тумбы, столики и полки.

В комплектации может быть и место для хранения постельных принадлежностей, и механизм трансформации в кровать. Количество доступных компонентов варьируется фирмами-производителями.

Нюансы выбора

В первую очередь необходимо учесть габариты гостиной и особенности ее планировки. Только так можно идеально интегрировать модульный диван в интерьер, подчеркнув достоинства архитектуры и спрятав ее минусы.

Мягкая мебель, состоящая из отдельных блоков, по своей стилистике ближе всего к современным дизайнам. Если внутренний вид гостиной создан в стиле минимализма или модерна, лофта или неоклассики, хай-тека, то можно смело выбирать такие мебельные предметы.

Все элементы подбираются исходя из собственных предпочтений. В этом случае будет полная уверенность в максимальном комфорте во время использования.

Секционные экземпляры стоят дешевле трансформирующихся изделий, и обладают более крепким каркасом, потому что все детали надежно зафиксированы. Механизм трансформации в виде еврокнижки или французской раскладушки позволяет производить мобильные и функциональные дорогостоящие модели.

Следует ориентироваться на прочные основания, сделанные из дерева или ДСП, толстой фанеры. Обшивка долговечнее кожаная. Также практичен и флок-текстиль.

Диван модульный станет максимально комфортабельным при наличии в нем комбинированного наполнителя из пружин и поролона.

Разновидности

Выпускается секционная и трансформирующаяся продукция. В первом случае клиент элементы подбирает самостоятельно. Затем в заводских условиях все компоненты жестко соединяются в единый предмет.

Последнюю группу представляют диваны-конструкторы, которые в любой момент можно видоизменить.

Источник: stroibloger.com