Почему старинный стиль востребован в современное время

0 0

Зимним вечером, когда за окном пронзительно воет ветер, так приятно расположиться всей семьей у пылающего камина! В атмосфере тепла и покоя, среди антикварных вещей, чувствуешь себя удивительно уютно. Если же старинные вещи не сохранились, их можно воссоздать своими силами.

Современная мебель, как и все на свете, в какой-то момент входит в моду — и тогда мы покупаем новую тахту, диван или шкаф. А потом они из моды выходят — рано или поздно приходится их менять. Но при расставании со старой мебелью порой вспоминается уже полузабытая обстановка раннего детства.

Мы почти физически ощущаем щекой мягкие бабушкины колени, жаркий огонь весело гудящей печки, душистый чай с медом, удивительные дедушкины сказки (хотя он их просто читал из пожелтевшей книжки с картинками). И как всякий нормальный человек, испытываешь ностальгию по далекому, абсолютно невозвратному и счастливому — по крайней мере, так это представляется вам сегодня — детству.

И хочется во что бы то ни стало вернуть ощущение безмятежного покоя, уюта и безбрежного счастья. И попытаться передать это ощущение детям. И тогда вы сооружаете камин.

И начинаете ходить по мебель-ным комиссионкам в попытках подыскать мебель, которая на-поминала бы вам обстановку вашего детства. Тщетно! Вам попадаются подержанные компьютерные столики, лаковые серванты 90-х годов или жесткие венские стулья — отнюдь не гамбсовские.

Источник: stroibloger.com