Поэтапный процесс получения допуска СРО в строительстве

0 0

Саморегулируемая организация представляет собой некоммерческую компанию, объединяющую несколько предпринимательских сфер в единую отрасль производства.

Поэтапный процесс получения допуска СРО в строительстве

Такие компании (сокращенно СРО) нередко напоминают гильдию, где несколько людей, обладающих идентичной специальностью, объединены в единую группу. Чтобы получить допуск на protos.su для вступления в СРО, необходимо придерживаться некоторых правил.

Достоинства

Для чего необходимо вступать в СРО?

    Членство способствует улучшению качества оказываемых услуг и продукции в пределах определенной сферы деятельности предприятия. Возможность увеличить показатель конкурентоспособности компании. Допуск СРО в строительстве в большей степени позволяет работать с более крупными заказами, придерживаясь большей ответственности. Возможность своевременно получать поддержку на юридическом уровне.

Требования

Допуск на вступление в СРО выступает в качестве документа, который выдается организацией на выполнение работ, прописанных в уставе организации. Выдача допуска осуществляется без каких-либо ограничений по сроку действия. Тем не менее, порядок получения допуска определяется техническое обследование компании, отталкиваясь от требований СРО.

Так, чтобы быть допущенным к вступлению в СРО, предпринимателю необходимо подтвердить на документальном уровне, что его компания обладает необходимым количеством специалистов определенной квалификации. Самые минимальные нормативы – три специалиста, имеющих высшее образование, либо пять специалистов, имеющих среднее специальное.

Более того, некоторые СРО запрашивают сертификат ISO, который подтвердит, что собственник компании организовал систему менеджмента, отвечающую за качество продукции или услуг, что указывает на репутацию организации.

Источник: stroibloger.com