Понятие и выбор профильных фальш-ручек

0 0

Ручки – важный элемент шкафов и шкафчиков. Без них дверцу не открыть. Конечно, существуют современные механизмы, открывающиеся по нажатию, но по многим причинам это неудобно.

Понятие и выбор профильных фальш-ручек

Выбрать ручки на https://grandis.pro/catalog/falsh-ruchki-profilnye/ сложно – сочетание цены, исполнения, качества и стиля порождает множество форм. Например, фальш-ручки.

Понятие

Профильные фальш-ручки делают из металла (обычно алюминия) или пластика. Это длинные, на всю длину или высоту дверцы профили. Устанавливаются сверху, снизу или (реже) в торец. Чтобы открыть шкафчик, достаточно потянуть за ручку.

Дизайн лаконичный и особым разнообразием не отличается. Базовых цветов немного: металлик, белый, золотистый, черный. Встречаются изделия с хромированными вставками.

Есть несколько базовых форм. Обычный профиль устанавливается снизу в подвесные шкафчики. L-образный – под столешницу. Изделия, напоминающие букву C, позволяют открывать сразу два шкафчика.

Достоинства

Профильные ручки воспринимаются как единое целое с дверцей. Над поверхностью ничего не выступает, не бросается в глаза. Идеально для стилей, предпочитающих лаконичность – для минимализма, хай-тека, модерна.

Особенно хороши фальш-ручки в тесных помещениях. Если проход между предметами мебели узкий, легко наткнуться на обычную ручку и получить болезненный синяк. С профильной этого не произойдет.

Преимущество наличия ручки – не приходится хвататься за дверцу. Фасад дольше остается чистым, его реже приходится мыть. Ухаживать за самим профилем предельно легко.

Установка

Чтобы установить профиль в дверцу, сначала нужно выбрать место установки и нанести разметку. Помимо карандаша потребуется измерительный инструмент, чтобы размеры точно соответствовали фактическим.

Далее в материале фасада вырезается паз – в него потом вставляется профиль. Некоторые фальш-ручки врезаются непосредственно в шкафчик, а не в дверцы, поэтому выемки придется проделать там.

Фальш-ручку прикладывают к выемке нужной стороной. Далее в дело вступают саморезы. Важно не перетянуть крепеж – это деформирует профиль.

Финальный шаг – надевание заглушек на торцы профиля. Многие обходятся без них; некоторые конструкции заглушек не предполагают. Этот этап к обязательным не относится.

Выбирая ручки, убедитесь, что они от одного производителя. Вроде одинаковые наименования на практике различаются – профили не объединяются друг с другом, выглядят разнородно.

Источник: stroibloger.com