Проведение геодезических работ при строительстве надежных капитальных конструкций

0 0

Геодезические условия стройплощадки — это первое, то надо учитывать при составлении проектных документов.

Проведение геодезических работ при строительстве надежных капитальных конструкций

Чтобы получить информацию о ландшафте, месторасположении капитальных объектов и сооружений на участке, деревьев и кустарников, необходимо провести специальные исследования — геодезию.

Профессиональное проведение геодезических работ при строительстве позволит получить полные и точные данные об участке, грамотно оформить геоподоснову и технический отчет.

Заключить договор на инженерно-геодезические работы при строительстве сооружений и других капитальных конструкций можно в нашей специализированной фирме “Геология ОРГ”. Мы принимаем заявки на реализацию комплексных изысканий, а также отдельных видов исследований.

Большой опыт наших инженеров-геодезистов, а также наличие собственной техники, геодезического оборудования и аттестованной лаборатории, позволяет нам гарантировать, что изыскания будут осуществлены качественно, с соблюдением СНиП.

Особенности геодезических работ и их состав

По нормам стройзаконодательства геодезия реализуется последовательно. Мы соблюдаем все особенности геодезических работ, осуществляя их поэтапно.

Сначала реализуется подготовительная стадия, когда наши квалифицированные инженеры изучают архивные материалы и индивидуальное техзадание, полученные от заказчика. Получив исходную информацию, на ее основании нами составляется программа необходимых мероприятий, а также делается расчет сметы. Цена услуги всегда согласовывается с клиентом до начала основных (полевых) исследований.

В состав геодезических работ при строительстве входят:

топосъемка земандела;
оформление топографической карты (геоподосновы);
разбивка участка;
создание геодезической основы;
вынос границ на местность;
наблюдения за деформациями объектов строительства;
геодезическое сопровождение.

Объем геодезических изысканий для разных наделов может существенно отличаться в зависимости от размера земучастка и задач заказчика.

Завершает исследования камеральный этап, во время которого формируется технический отчет. Наличие этого документа необходимо не только для проектирования, но и для последующего согласования документации в контролирующих органах.

К тому же, без заключения геодезистов нельзя получить официальное разрешение на строительство объекта. Стоит учитывать, что изложенная в итоговом техотчете информация сохраняет актуальность на протяжении 2–3 лет (согласно п.5.2 СП II-105-97). Когда этот срок истечет, необходима будет актуализация геодезических сведений.

Сколько стоят услуги геодезистов

Стоимость геодезии напрямую зависит от объема изысканий и их сложности. В связи с этим, смета всегда рассчитывается в индивидуальном порядке. При этом наши специалисты обязательно принимают во внимание:

особенности конкретного строительства (тип строения, его назначение, этажность);
размер земучастка;
сложность рельефа;
наличие у клиента фондовых материалов с информацией о ранее выполненных геодезических изысканиях;
сроки, установленные застройщиком.

Нужен только замерщик на топографо-геодезических работах либо полный комплекс изысканий? Обращайтесь к нам. Мы быстро и прозрачно рассчитаем стоимость исследований для вашего земельного участка и качественно с соблюдением оговоренных при заключении договора сроков реализуем работы.

Источник: stroibloger.com