Алмазные отрезные и шлифовальные диски – как выбрать?

0 0

При покупке алмазного диска, отрезного или шлифовального диска чаще всего выбирают универсальный диск. Выбор циферблатов огромен. Производители брендов предлагают множество дисков для разных материалов. Чтобы понять, что такое щиты на самом деле и как выбрать щит, следует разобраться в нескольких вопросах, чтобы потом не жалеть об этом. Нужно отметить, что если вас интересуют круги отрезные, то рекомендуем посетить данный сайт.

Алмазные отрезные и шлифовальные диски – как выбрать?

Как устроена режущая часть алмазного круга?

Конечно, очень упрощенно. На поверхности металлического диска имеются алмазные частицы, внедренные в связующее вещество. Во время резки диск вращается с большой скоростью, части алмазов, выступающие из связки, трутся о материал. Во многих местах это происходит очень быстро. Мы наблюдаем это как образование трещины — мы обычно говорим, что экран прорезает.

Для этого рассмотрим два случая. Первый включает резку мягкого материала, при резке которого образуется много относительно крупной пыли. Второй случай касается твердого материала, где при резке образуется мелкая пыль.

Алмазный диск для мягкого материала

Мягкий абразивный материал представляет собой, например, кирпич, свежий бетон, стяжку, керамический кирпич, керамические блоки, гипс, штукатурку, клинкер, песчаник, силикатный кирпич, раствор, гипс и другие. Алмазы погружаются в него быстро на высокой скорости. Образуется большое количество крупной пыли, которая создает трение и, таким образом, выделяется много тепла.

Вот первая проблема — режущие алмазы крепятся к диску связкой. Алмазный диск, предназначенный для резки абразивных материалов, должен иметь твердую связку, чтобы образующаяся при резке пыль не вытирала связку слишком быстро и не удаляла алмазы. Если бы мы не позаботились об этом, то хорошие алмазы были бы удалены вместе со связующим, и мы будем наблюдать, что диск сыплет искрами и не режет.

Алмазный диск для твердых материалов

В этом случае алмазы трутся о твердую поверхность. Образуется мелкая пыль, которая легко удаляется из паза. В результате трения алмаза о твердую поверхность происходит истирание поверхности — образуется зазор, но и режущий алмаз притирается значительно медленнее.

Чтобы лезвие отрезало дальше от связки, для продолжения процесса резки должен быть открыт еще один алмаз. Поэтому связующее, в которое заделаны алмазы, должно быть мягким, достаточно мягким, чтобы мелкая пыль, возникающая при резке твердого материала, могла удалить связующее, обнажая большее количество алмазов.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.