Имитация бруса: какой материал подойдет для внешней отделки дома, как разнообразить оттенки имитации бруса

0 0

Имитация бруса: какой материал подойдет для внешней отделки дома, как разнообразить оттенки имитации бруса

Дом из бруса довольно дорогой. Кроме того, натуральный массив не является самым прочным стройматериалом. Поэтому можно построить дом из другого, но создать видимость брусчатой постройки. Для этого покупают имитацию бруса от Мастер Лес, заказать которую можно по адресу https://masterlesgroup.ru/. Такой материал используют и для наружной, и для внутренней отделки. По каким параметрам его выбирают:

    производитель;
    цена;
    сорт (люкс, А, В, ВС, С и многие другие);
    типоразмеры (длина, ширина, высота в метрах);
    количество, исходя из площади покрытия;
    древесина.

Почему имитация бруса от Мастер Лес такая прочная

Имитацию бруса, как и сам брус, производят из массива. Для этого пиломатериал нуждается в предварительной сушке. Чтобы данный процесс не занимал много времени, его проводят в особых камерах. Там испаряется вода и становятся плотнее смолы. От этого имитация бруса получается очень прочной. После этого заготовки сортируют и обрезают до определенного размера. Длина изделия будет зависеть от сферы его применения.

Имитация бруса: какой материал подойдет для внешней отделки дома, как разнообразить оттенки имитации бруса

Почему дом с имитацией бруса часто прочнее брусчатого

Имитацию бруса на сайте Мастер Лес покупают для внешней и внутренней отделки. Если оформить и экстерьер, и интерьер одинаковым материалом, то дом снаружи и изнутри не будет отличаться от брусчатого. Под имитацией бруса обычно прячется более прочная стена, из пеноблока, шлакоблока, газобетона или кирпича. А если данную отделку выбрали для срубовой избы, то дом получится дышащим и стильным.

Внешняя отделка с помощью имитации бруса

Для внешней отделки подбирают имитацию бруса максимальной ширины, на 150-190 см. А толщина досок варьируется в пределах 30-35 см. Длина имитации бруса бывает на 4-6 м. Это позволяет создать эффект самого настоящего брусчатого дома. Стыков у такого экстерьера будет минимум, что гарантирует отличный внешний вид и достаточную прочность. Именно стыки не желательны для отделки, поскольку служат вместилищами пыли и грязи. Поэтому их прикрывают планками в тон.

Имитация бруса: какой материал подойдет для внешней отделки дома, как разнообразить оттенки имитации бруса

Как придать внутренней отделке любой оттенок древесины

Внутренняя отделка из имитации бруса смотрится не менее эффектно. Ель и сосна довольно светлые, поэтому их можно обработать морилкой для придания любого оттенка. Поэтому нередко интерьер с имитацией бруса смотрится совсем как из массива драгоценной породы. Кроме того, морилка позволит выбрать оттенок, подходящий остальному ремонту внутри помещения.

Как правило, на имитацию бруса идут сосна или ель, приемлемые по стоимости. Такие же изделия из красного дерева, лимона или палисандра обошлись бы в целое состояние. Однако морилка может придать похожий оттенок любой светлой породе древесины.

Ценят имитацию бруса в интерьере за экологическую чистоту, приятный внешний вид и прочность. Это красивая отделка, которая впишется в современный интерьер. Она смотрится более выигрышно, чем надоевший пластик или недолговечные обои.

Видео об ошибках в применении бруса

Никогда так не делай: имитация бруса: 5 правил монтажа. Плюсы и минусы, тонкости и секреты.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.