Советы по шлифовке пола

0 0

Вы бывали в доме друзей или родственников и видели, как потрясающе выглядит их деревянный пол после шлифовки? Вы также можете заказать циклевку паркета. А ведь речь идет о том же самом полу, который раньше был просто бельмом на глазу.

Невероятно, насколько качественная шлифовка пола может изменить пол и общий вид комнаты. Некоторые люди решают сделать это самостоятельно, в то время как другие поручают это компании, занимающейся шлифовкой пола. Какой бы путь вы ни выбрали, эти доступные в исполнении советы помогут вам добиться наилучшего результата.

Советы по шлифовке пола

Советы по шлифовке пола — знание о машинах

Как и при стрижке травы, для шлифовки пола вам понадобятся две разные шлифовальные машины. 1 — для основных участков, другая — для краев.

Не поддавайтесь искушению сократить расходы, наняв машину не самого высокого класса, так как в этом случае вы, скорее всего, получите пыль повсюду. Лучшие шлифовальные машины для пола оснащены встроенным пылеулавливающим устройством, поэтому они практически не пылят.

Поскольку вам придется менять наждачную бумагу, выбирайте шлифовальную машину ленточного типа, а не барабанно-роликового, так как с ними легче управляться. Если вы не собираетесь делать ремонт самостоятельно, обязательно расспросите потенциальные компании, занимающиеся шлифовкой пола, об их оборудовании и процессах.

Если вы идете по пути «сделай сам», помните, что одна из самых распространенных ошибок — слишком долгое пребывание на 1 месте с машиной, будьте подвижны при использовании шлифовальной машины. И все же петербургский циклевщик намного удобнее.

Советы по шлифовке пола — типы древесины, требующие особого внимания

Сосна выглядит обманчиво плоской, а это значит, что без соответствующего оборудования вы получите впадину в середине каждой доски пола.

Для паркета потребуется специальная шлифовальная машина.

Перед шлифовкой

Убедитесь, что у вас есть одноразовые маски для лица. Проверьте, не торчат ли из половиц шляпки гвоздей, их нужно выбить примерно на 1/8 дюйма ниже половиц. Это можно сделать с помощью гвоздодера. Если это не будет сделано должным образом, наждачная бумага порвется.

Перед началом работы необходимо заполнить все щели, что можно сделать с помощью смоляного фильтра, смешанного с древесной пылью.

При шлифовании

Сначала используйте наждачную бумагу зернистостью 24, чтобы почувствовать работу машины, помня, что последнее, что вы хотите сделать, это слишком долго задерживаться на одном месте. Всегда шлифуйте по направлению зерна, а не против него. Двигайтесь по полу плавно, всегда в направлении зерна. Повороты у краев комнаты следует делать спокойно, сохраняя непрерывность движения.

Когда вы увидите, что дошли до новой древесины, то захотите использовать кромочную шлифовальную машину для обработки плинтусов и других частей, до которых вы не смогли добраться с помощью основной машины.

Смените и повторите процесс с зернистостью 40, 80, а затем снова с зернистостью 120. Затем необходимо полностью очистить пол пылесосом и оставить на несколько часов, после чего повторить шлифовку пола.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.