Кровать для детской: особенности мебели для новорожденных, дошкольников и школьников

0 0

Детские кровати включают две основные категории: для новорожденных и детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Кровать для детской: особенности мебели для новорожденных, дошкольников и школьников

Для подростков покупают обычные кровати для взрослых.

Кровати для новорожденных

Их несколько видов. Наиболее популярными считаются кровати:

деревянные; качалки; трансформеры; маятниковые; с комодом; с пеленальным столиком; на колесах.

    Деревянные кровати популярны из-за своей функциональности и материала. Их изготавливают из дерева, и вскрывают лаком. Поверхность хорошо шлифуется, поэтому получается гладкой. Дно может регулироваться, а спальное место увеличиваться. Они оборудованы колесами и легко перемещаются с места на место. Есть модели с выдвижными ящиками. Есть деревянные кровати-качалки, с маятниковым устройством и трансформеры. Единственное неудобство, даже если их не обрабатывали специальными средствами, имеют специфический запах. Необходимо дать время ему выветриться перед ее использованием. Кровати-качалки отличаются тем, что к их ножкам приделаны полозья. Они имеют функцию укачивания вперед-назад или в разные стороны. Маме не придется укачивать малыша на руках. Размеры кровати длина 1,2 и 1,4 м, ширина 0,6 и 0,7 м. некоторые модели оборудованы колесами. Подойдет для детей до 7 месяцев, если хотите использовать ее дольше, проверьте есть ли в ней фиксирующий элемент. Еще нужно проверить, не издает ли она скрипов во время качания. Лучше чтобы дно с боковыми спинками были у нее не из цельного материала, это обеспечит циркуляцию воздуха. Трансформеры. Они представляют собой конструкцию с разными элементами. Кроме спального места здесь могут быть полочки, комод, пеленальный столик. Можно раскладывать кроватку, добавляя и убирая разные элементы. Подойдет для новорожденных и когда ребенок подрастет можно снять бортики и разложить дно. Смотрите klen.ua/krovati/ и выбирайте нужную модель. Среди преимуществ модели можно отметить: функцию автоматического укачивания; компактность; практичность — трансформируется в диван, ребенок сможет спать на ней до 10 лет. Маятниковые. Маятниковые механизмы бывают продольными, поперечными, универсальными. Достоинство – проще укачивать малыша. Недостатки сложность в перемещении. Кроватки с комодом. Более устойчивые, есть ящики для детских вещей. Кровать с пеленальным столиком.

У некоторых моделей стол крепится сверху, может быть откидным. Очень удобны для небольших для комнат. Еще один плюс в том, что из спального места можно сделать манеж.

Кровати для дошкольников и школьников. Это может быть трансформирующаяся мебель, стандартные кровати одно или двух ярусные. Вторые особенно нравятся детям. При выборе важно учитывать материал, он должен быть экологичным и натуральным.

Источник: stroibloger.com