Достоинства строительства двухэтажной бани из бруса

0 0

Многие владельцы частных домов задумываются над строительством бани на своем участке. Некоторые возводят небольшие постройки, а кто-то мечтает о большой, двухэтажной бане. В этом есть свои преимущества.

Достоинства строительства двухэтажной бани из бруса

Если вы решили возвести на своем участке двухэтажный оздоровительный комплекс, то лучшим вариантом станет, заказать баню на brus-bany.ru/bani/iz-brusa/dvukhetazhnyye. Так вы сэкономите время и нервы.

Давайте рассмотрим преимущества возведения на участке двухэтажной бани:

поскольку строительство производится из бруса, а он деревянный, соответственно, постройка будет экологически чистой, что способствует созданию положительного микроклимата;
внешне, баня будет выглядеть как дом, что придаст участку достаточно эстетичный внешний вид;
при наличии террасы, в летнее время, она заменит беседку, а в зимнее, вы можете использовать ее для каких-либо других целей;
поскольку на первом этаже расположена баня, то тепло будет подниматься вверх и вам будет комфортно находиться на втором этаже, даже при отсутствии отопления;
второй этаж можно использовать как гостевые спальни: их можно сделать несколько, так, чтобы гостям было комфортно;
на втором этаже можно организовать бильярдную комнату или комнату отдыха: при наличии места, можно приятно совместить оба варианта;
для любителей здорового образа жизни, второй этаж может легко превратиться в тренажерный зал;
можно рассмотреть вариант организации творческой мастерской на втором этаже бани.

Вариантов полезного использования площади второго этажа, расположенного, непосредственно, над баней, достаточно много и каждый выберет себе по душе.

Хочется отметить, что подготавливая проект двухэтажной бани с мансардой, вы сможете значительно сэкономить и оборудовать на вырученные средства небольшой бассейн.

Основные этапы возведения двухэтажной бани из бруса

Для того, чтобы баня из бруса не разочаровала вас, следует позаботиться о строительном материале, говоря другими словами, выбрать брус. Промышленность предлагает три варианта:

простой;
профилированный;
клееный.

Выбор остается за вами, совершать который придется, отталкиваясь от стоимости материала и ваших возможностей.

    Изготовление Фундамента. Для двухэтажной бани нужно предусмотреть достаточно мощный, хорошо заглубленный фундамент, так как не него будет возложена серьезная нагрузка. Оптимальным выбором, для данного строения, станет бетонный монолитный армированный ленточный фундамент.
    Возведение стен. Баня, сложенная из бруса, имеет респектабельный внешний вид и может быть построена собственными силами. После изготовления фундамента, делается нижняя обвязка сруба, который, по окончании работы, следует хорошо проконопатить с антисептическим средством. После возведения стен и изготовления пола, производится монтаж дверей и окон. Для этого в стенах оставляются проемы. Стены следует утеплить и отшлифовать. При изготовлении лестницы, размещайте ее внутри помещения. С целью разумной экономии пространства, рекомендуется сделать ее фигурной.
    Монтаж кровли. Для двухэтажной бани, кровлю следует делать двускатной. Следует учесть, что после возведения стен и до строительства кровли, должно пройти не менее полугода. Это необходимо для того, чтобы возведенное здание прошло усадку.

При строительстве двухэтажной бани с мансардой, следует позаботиться об утеплении крыши. Если этого не сделать, то, несмотря на то, что внизу расположена баня, находиться в мансарде будет некомфортно из-за низкой температуры в холодное время года.

Двухэтажная баня с мансардой – это выгодно в плане экономии, удобно и функционально. Привлекательным этот проект делает возможность возведения собственными силами.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.