Работа после нанесения цементно-песчаной стяжки

0 0

При неровностях, в углубления добавляются дополнительные порции раствора, с последующим их разравниванием. По мере передвижения к следующим участкам, после первичного схватывания раствора, маячные рейки можно убирать. Стыки между смежными зонами заглаживаются и делаются незаметными.

Окончательное выравнивание поверхности производится с помощью уровняКроме того, некоторые мастера для более точного сохранения ровности и строгой горизонтальности поверхности стяжки, производят перед началом работ разметку с использованием контрольных шнуров, а также выполняют разметку на стенах помещения.

Мероприятия после укладки раствора

По окончании укладки поверхность необходимо накрывать полиэтиленовой пленкой, для существенного замедления испарения влаги и постепенного высыхания раствора. В жаркую погоду, когда низкая влажность, поверхность новой стяжки периодически смачивается. Самый первый раз воду надо распылить не позднее 5-6 часов, как окончена укладка раствора.

В дальнейшем, орошение поверхности водой выполняется с промежутком в 3-4 часа. Именно в это время раствор будет набирать первоначальную прочность.

Не допустимы механические воздействия на стяжку в самые первые 3 суток. Осуществление окончательного напольного покрытия рекомендуется выполнять не раньше 28 суток после выполнения стяжки. По происшествии, не менее 24-х часов, можно начинать аккуратно ходить по новой стяжке.

Однако, для предосторожности, в первые сутки, желательно, по поверхности стяжки ходить только по доскам или по большим кускам толстой фанеры.

Ознакомившись с порядком и правилами выполнения напольной цементно-песчаной стяжки, вы смело можете приступать к выполнению этой работы самостоятельно, ведь вам уже известно — как это делается.

Источник: stroibloger.com