Куда девать мусор после строительства и ремонта

0 0

Казалось бы сегодня у городских жителей нет проблем с утилизацией мусора. Можно просто выбросить его в мусорный контейнер, а дальнейшее — уже забота коммунальщиков. Но что делать с кучами отходов, которые остаются после строительства и ремонта? Их так просто не выбросить. На этот случай существует специальная служба, о которой подробнее можно узнать на https://f-musor.ru/vyvoz-musora-iz-kvartiry.html. Переложите свою заботу на плечи профессионалов, и они все сделают за вас.

Куда девать мусор после строительства и ремонта

Не нарывайтесь на штрафы!

Наверняка найдутся те, кто скажет: а почему это я свой строительный хлам не могу выбросить в обычный контейнер? Я же плачу за утилизацию мусора, а значит имею право. Эта точка зрения ошибочна. Контейнеры на площадках у многоквартирных домов и в частном секторе предназначены для бытовых отходов. А вот все остальное жители должны вывозить сами.

Более того, есть закон согласно которому за выброс строительного мусора, бытовой техники и мебели в обычные контейнеры человеку грозит штраф — 5000 рублей. А после у вас будет еще и пятно на репутации, да и перед соседями неудобно. Проще потратиться на вызов специальной службы для вывоза мусора, сделать все законно и цивилизованно. Вы сохраните нервы, время и не будете вступать в конфликт с совестью и законом.

Уборка от и до

Обращение к специалистам удобно еще и потому, что они буквально все сделают за вас. То есть вам даже не придется покупать мешки и паковать остатки стройматериалов, крошку бетона, куски цемента и т. п. Этим займутся наемные работники. Вам останется только наблюдать в стороне и наслаждаться видом того, как оперативно очищается ваша квартира, дом или участок.

Другие преимущества

Грузчики сами выносят мешки с мусором и старую мебель с любого этажа и аккуратно складируют все в транспорт.
Осуществляется правильная сортировка отходов на то, что подлежит и не подлежит вторичной переработке.
Транспорт для вывоза мусора с грузчиками подается в удобное для вас время.
Строительные отходы вывозятся на специальные полигоны и перерабатывающие предприятия, так что в дальнейшем они не нанесут вреда природе, а вы не нарушите российское законодательство.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.