Мебель в стиле лофт или прованс: преимущества и сочетание в ванной комнате

0 0

В каждом доме есть помещение, предназначенное для водных процедур. Но какой выбрать стиль для ванной комнаты зависит от предпочтения хозяев жилого помещения и других факторов.

Мебель в стиле лофт или прованс: преимущества и сочетание в ванной комнате

Мебель в прованском стиле

Такой стиль, как и любой другой, предполагает сочетание с интерьером всей квартиры. Но стиль «прованс» особенный. Поддержать его направление довольно не просто.

Такой стиль имеет следующие особенности:

Предметы и декор интерьера должны быть простыми и оригинальными одновременно. Предпочтение лучше отдавать натуральным материалам, но в особенной и уникальной форме. Декор нужно подбирать обдуманно. Для усиления винтажного стиля используются кованые детали и эффект состаренной мебели. Резные ножки на мебели также подчеркнут стиль. Предметы мебели из ротанга также хорошо будут смотреться в такой ванной. А также плетенные корзины или кресло. Но необходимо помнить, что все детали должны быть обработаны от воздействия влаги.

Такой стиль подойдет всем, кто любит шикарный французский стиль, но без излишней вычурности. Мебель для ванной комнаты стоит подбирать обдуманно.

Мебель для стиля «лофт»

Чаще всего стиль «лофт» предполагает отсутствие каких-либо стен. Его в основном используют в квартирах-студиях. Натуральные материалы и необработанный камень с элементами индустриального стиля с незакрытыми коммуникациями – это все «лофт». Но как же здесь гармонично разместить мебель для ванной?

Для поддержания стиля в такой ванной желательно придерживаться следующих условий:

Мебель в этом стиле должна быть подобрана соответствующая. Стеклянные душевые в металлическом каркасе, каменная раковина на грубой деревянной подставке или стальные детали, только подчеркнут брутальный стиль стен. Грубые необработанные стены вполне допускают использование классической мебели. Подойдет также и мебель в минималистическом стиле. Стиль мебели не должен иметь каких -либо декоративных элементов. Если мебель деревянная, то наличие металлических элементов свяжет ее с индустриальным стилем.

«Лофт» подойдет современным людям, имеющим вкус. Наличие больших площадей желательно. Иначе можно получить незавершенный ремонт в маленьком помещении.

Какой стиль выбрать для ванной комнаты вопрос практичный. С одной стороны постоянное поддержание прованского стиля, не терпит небрежности. Что же касается стиля «лофт», то ему нужно соответствовать внутренне. В каком стиле будет комфортно решать только обладателю помещения.

Источник: stroibloger.com