Как остеклить фасад дома из бруса: особенности и этапы процесса

0 0

Остекление фасада дома из бруса производится несколькими методами.У каждого из них свои сравнительные характеристики. Монтаж производится поэтапно.

Как остеклить фасад дома из бруса: особенности и этапы процесса

Способы остекления

Различаются два основных варианта:

    Теплое остекление – это метод используют в жилых помещениях. Основа – однокамерные стеклопакеты. У них отличные показатели теплоизоляции. Остекление будет немного весить и не дает дополнительной нагрузки на фундамент дома из бруса. В холодном регионе используют многокамерные стеклопакеты для остекления фасада. Но они будут дорого стоить, у них конструкция более тяжелая. Этот метод остекления, учитывается при создании проекта дома из бруса, так как стеклопакеты окажут дополнительную нагрузку на основание.
    Холодное остекление – в конструкции окон только одно стекло, но имеется в наличии воздушная камера. Этот способ остекления фасадов используют в доме из бруса не часто, в основном в помещении, где будет находиться веранда либо бытовые помещения. Часто в процессе эксплуатации домовладельцы дополнительно утепляют конструкции, вставляя в профиль термовставки и дополнительные стекла.

Этапы и особенности установки остекления

Их несколько:

    Подготавливается проем к установке, его очищают от мусора и пыли.
    В него устанавливают раму, ее необходимо временно зафиксировать и выровнять при помощи уровня. Для закрепления можно использовать клинья разных размеров.
    Вставляются боковые распорки – с их помощью добиваются одинакового расстояния между стеной и окосячкой. Если рама по ширине меньше проема, то дополнительно устанавливается расширительный профиль. Этот способ лучше, чем монтажная пена.
    Выравнивается рама и по вертикали. Конструкция закрепляется, начинать процесс следует с боковых стоек. Делаются отверстия в брусе и вставляются нагели.
    Крепится отлив в паз, который находится непосредственно под рамой, щель заполняется монтажной пеной.
    Закрепляются декоративные детали на створки.
    Производится монтаж ручек.
    Стеклопакеты устанавливают на специальные накладки, тогда окно не лопнет.
    Забиваются штапики сверху, снизу и сбоку.
    Монтажный шов заделывается пеной.

Дом из бруса дает усадку, поэтому остекление нужно производить после 6-12 месяцев по окончании строительства.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.