Использование искусственного камня в ландшафтном дизайне

0 0

Искусство ландшафтного дизайна уходит своими корнями в далёкое прошлое.

Использование искусственного камня в ландшафтном дизайне

Для декорирования садов и парков камень использовался в самых различных культурах испокон веков.

В знаменитых японских «садах камней», в уютных австрийских «шале», в чопорных английских парках. Сегодня использование камня в дизайне ландшафта снова на пике моды.

Преимущества искусственного камня

Замечательной альтернативой натуральному камню стал камень искусственный. Наряду со своим природным собратом он имеет массу преимуществ:

Доступная цена.
Лёгкий вес.
Долговечность.
Теплоёмкость.
Водоотталкивающие свойства.
Огромный ассортимент цветов и фактур.
Прост в монтаже и резке.

Области применения

Искусственный камень активно используется в облицовке строений, отделке бассейнов, беседок и цветников.

Дорожки из искусственного камня не только очень удобны и красивы, они ещё и очень просты в уходе. По каменным дорожкам легко и приятно ходить. Специально обработанные пластины искусственного камня, имитирующие натуральный сланец абсолютно безопасны даже для прогулок босиком.

Для облицовки фасадов можно подобрать камень с рваным краем, имитирующий натуральные горные породы или аккуратные кирпичики с геометрически точными формами. Выбор зависит только от характера дома.

Эстетика камня в ландшафте

Для любителей классического стиля в архитектуре больше подойдут строгие точные формы, а поклонникам брутального стиля, несомненно, придётся по вкусу камень с неровным краем, напоминающий мрачные замки старой Европы.

Искусственный камень в ландшафте становится «золотой нитью» объединяющий в единое целое всю картину. Цоколь дома, колонны у ворот, извилистые дорожки, облицовка печи в беседке – всё сплетается в один узор.

Камень замечательно гармонирует с живой зеленью сада, создаёт ощущение спокойствия и устойчивости. Сад приобретает уникальное настроение натуральной природной красоты.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.