Еврозабор своими руками: преимущества, материалы и изготовление плит

0 0

Когда приходит мысль заняться ограждением своего дома, мало кто из домовладельцев рассматривает возможность использования бетонных конструкций.

Еврозабор своими руками: преимущества, материалы и изготовление плит

Объяснить это можно тем фактом, что такие заборы выглядят уныло из-за серого цвета. Однако нынешние производители железобетонных изделий увеличили перечень предлагаемой продукции, которая сможет подойти к любому стилю ландшафтного и архитектурного оформления участка.

Достоинства бетонного забора

Прежде чем начинать описание собственноручного изготовления бетонного ограждения на даче, надо рассмотреть его достоинства. Вместе с этим, купив еврозабор Днепропетровск, можно красиво оградить собственное владение и добавить безопасности жилищу. К преимуществам еврозаборов можно причислить то, что такой забор:

можно изготовить рядом с местом установки ограждения. Это разрешает сэкономить на перевозке;
легко установить;
допускается самостоятельно определить высоту изготавливаемой ограды.

Что используется для изготовления

Чтобы смастерить бетонную плиту с декоративной формой по большому счету понадобится такой же набор инструментов, оборудования, который используется в производственных цехах. В этот список могут входить:

    Металлическая арматура четырехмиллиметровой толщины для плит и восьмимиллиметровой для опор-столбиков.
    Готовые формы для заливки плит, которые сделать можно самому любого размера и конфигурации.
    Щебень, шестимиллиметровой фракции.
    Речной песок.
    Цемент М500 (применение других марок не желательно).
    Пластификатор.
    Бетономешалка и вибростол.

Последний агрегат продается в магазинах, однако для экономии средств его можно смастерить своими руками. Главное, чтобы устройство создавало вибрацию формы, что позволит хорошо уплотнить бетонную смесь.

Заливка плит

Первым делом понадобится приготовить крепкий раствор бетона, для чего необходимый объем гравия мелкой фракции помещается в бетономешалку и заливается водой. После чего все это немного прокручивается, для удаления пыли, вода сливается и засыпается цементно-песчаная смесь. Весовое количество компонентов рассчитывается в соответствии с технологией изготовления, размеров и формы будущего ограждения.

Сначала, до половины лотка, насыпается бетонная смесь, дальше в форму укладывается арматура и снова заливается бетоном, потом включается вибратор, который должен работать не меньше двух трех минут. Теперь лоток с раствором и арматурой отправляется на просушку. Когда изделие полностью высохнет сделанный элемент забора нужно вытянуть из форм. Когда будет сделано достаточное число плитных элементов, можно приступить к установке столбов и изготовлению надежного ограждения.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.