Преимущества выбора и установки алюмо-деревянных окон

0 0

Установка оконных рам в проемы призвана защищать помещения от воздействия внешней среды, сохранять тепло внутри. Но в современном мире большое внимание уделяется дизайну, стилю оформления.

Преимущества выбора и установки алюмо-деревянных окон

Поэтому производители создали новый, алюмо-деревянный вариант. Такие изделия обладают целым рядом преимуществ, чтобы ими воспользоваться, стоит выбрать и купить окна на odv.kz.

Достоинства

Алюмо-деревянные окна представляют собой каркас из металла, на который надеты накладки из массива древесины. Алюминий в этом варианте выполняет роль опорной конструкции, дерево отвечает за внешний вид и теплоизоляцию.

Чтобы сократить издержки на производство и установку, часто деревом отделывают только внутреннюю часть рамы, добиваясь оптимального соотношения цена качество.

Благодаря конструкции, срок использования окон увеличивается, они могут прослужить дольше других видов – просто деревянных или пластиковых. Важным параметром является красота изделий с внутренней и наружной стороны. В качестве накладок можно выбрать древесину любых пород, включая самую дорогую.

Существует много цветовых решений, которые будут в точности соответствовать интерьеру и фасаду.
Благодаря наличию деревянных накладок, которые крепятся с помощью клея или клипс, между материалами создается зазор, что улучшает вентиляцию, предотвращает запотевание стекол. Повышенная теплоизоляция дополняется значительными шумозащитными свойствами.

Окна не дребезжат, плохо передают звуки с улицы. Все соединения перекрываются уплотнителями из резины или силиконовых вставок, что улучшает герметичность конструкции, делает ее более ремонтопригодной. Все детали могут заменяться самостоятельно, процесс не требует специальных навыков, достаточно внимательности и аккуратности.

Монтаж

Окна создают производственным способом и поставляют на место установки в сборе. Поэтому нужно тщательно измерить проем по высоте и ширине в 2-3 точках, чтобы учесть возможную кривизну поверхностей, отнять по 2-3 см с боков, и до 5 см с нижней части. Это нужно, чтобы окно точно попало в проем, и дало возможность надежного монтажа подоконника, отлива и других элементов. Зазоры потом заделываются монтажной пеной.

Для соединения со стенками и верхней частью проема к раме крепятся специальные пластины-закладные. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

    Открывающиеся створки, если они имеются, снимают с петель и отставляют в сторону.
    Проем полностью очищается, поверхность торцов выравнивается. При необходимости можно установить вдоль деревянный брус, чаще всего это делается в деревянных домах.
    На нижнюю часть выставляются деревянные или пластиковые клинья. Сверху них размещается окно.
    Затем по бокам и сверху рамы также вставляются клинья, и методом их подбивания в разные стороны, конструкция выставляется точно по вертикали и горизонтали.
    После этого проводится зажим конструкции, для этого используются дополнительные клинья, чтобы рама не изменила положения во время крепления.
    В пластинах-закладных и стене просверливаются отверстия и вставляются дюбели или анкерные болты. Второй вариант потребуется для стен из дерева, пенобетона, или больших, тяжелых окон.
    Проверяется положение конструкции, вытаскиваются клинья, производится запенивание промежутков.
    Затем все детали закрываются декоративными накладками, снаружи ставятся отливы, изнутри монтируются подоконники.

После монтажа рамы, на нее вешаются створки, проверяется открытие и закрытие. При открытии, створка должна оставаться на своем месте, не сдвигаться – это будет свидетельством точного позиционирования рамы по плоскостям.

Источник: stroibloger.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.