ИП — что стоит знать?

0 0

Индивидуальное владение, безусловно, является большой проблемой для каждого молодого предпринимателя. Независимость, которую он дает, связана с высоким риском, требует смелости в принятии стратегических решений. В начале предприниматель должен продемонстрировать знание налогообложения доходов, проектного финансирования и создания бэк-офиса для собственной компании. Нужно отметить, что если вы желаете Открыть ИП онлайн, то рекомендуем перейти по данной ссылке.

ИП — что стоит знать?

Кто такой индивидуальный предприниматель

Согласно положениям Закона о предпринимателях от 6 марта 2018 года, это «организованная прибыльная деятельность, осуществляемая от своего имени и на постоянной основе».

К основным признакам индивидуального предпринимателя относятся:

цель заработка — ориентированная на получение прибыли;
она организована – например, для ее исполнения сдаются помещения, осуществляется маркетинг;
она выполняется в непрерывном режиме — это означает осуществление деятельности в непрерывном порядке, направленное на достижение определенной цели;
она осуществляется от своего имени и под свою ответственность — ею не управляет стороннее лицо, организация.

Индивидуальное предприятие — это самая простая форма управления собственным предприятием, его регистрация в CEIDG бесплатна. Вы можете зарегистрировать его онлайн — требование иметь учетную запись ePUAP, или авторизовав регистрацию, посетив ближайшее муниципальное или городское управление. Форма индивидуального владения не требует создания капитала для открытия предприятия.

Преимущества:

отсутствие затрат на открытие бизнеса;
отсутствие требований к капиталу предприятия;
гибкость в открытии, приостановке и ликвидации коммерческой деятельности;
возможность оптимизации налогообложения за счет выбора формы уплаты налога;
низкие затраты на бухгалтерские услуги.

Как оформить ИП?

Как упоминалось выше, любая деятельность, приносящая доход, осуществляемая от своего имени на постоянной основе, соответствует определению экономической деятельности. Поэтому (за исключениями, упомянутыми выше) он должен быть зарегистрирован. Вне зависимости от того, продает ли потенциальный предприниматель гаджеты на интернет-аукционах, дает частные уроки или ведет бар на свадьбах. Если эти виды деятельности дают стабильный доход, их следует легализовать.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.