Как найти подходящий сварочный аппарат

0 0

Если металлы должны быть постоянно соединены друг с другом, их обычно сваривают — метод, которым также могут овладеть мастера, обладающие соответствующим оборудованием и знаниями. Оборудование для простой электродной сварки не дорогое. Нужно отметить, что если вас интересует стыковой сварочный аппарат 160, то рекомендуем посетить данный сайт.

При сварке металлов края заготовки нагреваются до плавления и прочно соединяются друг с другом дополнительным материалом. В зависимости от материала используются различные процессы сварки.

Так называемые электродные сварочные аппараты обычно используются для соединения стали и нержавеющей стали толщиной около 2 мм. Простые сварочные аппараты представляют собой сварочные трансформаторы, которые преобразуют сетевой ток для сварки в электрическую дугу. При этом края заготовки оплавляются и соединяются с помощью дополнительного материала из сварочного электрода.

Как найти подходящий сварочный аппарат

Сварочные аппараты: производительность

Приобретая аппарат для электродной сварки, в первую очередь обратите внимание на диапазон мощностей. В зависимости от толщины соединяемых деталей требуются электроды разной толщины.

Чем толще электрод, тем больший сварочный ток должен выдавать аппарат. Если вы хотите сварить толстое профильное железо, вам также понадобится аппарат с соответственно большим сварочным током.

В зависимости от конструкции аппарата электродной сварки ток может устанавливаться в несколько ступеней или непрерывно. Последнее позволяет более точно регулировать ток для используемых электродов.

Сварочное оборудование: рабочее напряжение

Если для сварки толстых заготовок требуется высокая производительность, преимущества имеют устройства, которые могут работать как с переменным током 230 вольт, так и с трехфазным переменным током 400 вольт (трехфазный ток).

Даже если они подключены только к двум фазам трехфазного тока, более высокое напряжение позволяет использовать более мощный сварочный ток. В зависимости от модели сварочные аппараты переменного и трехфазного тока комплектуются двумя отдельными сетевыми кабелями или адаптером.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.