Как подобрать кровлю?

0 0

Кровля – это одна из важнейших частей дома, без качественного исполнения которой, дом не сможет ввестись в использование. Ведь неправильно выбранная кровля может быть не только причиной протечек, но и обвала, который вызовет не просто простуду, а летальный исход. Именно поэтому если выбирать кровельные материалы от Стимул и только от них. Однако, как выбрать и обезопасить себя от возможных проблем? Давайте разбираться.

Как подобрать кровлю?

Тип крыши

Самым первым и основным, надо определить какой у вас тип крыши, а главное, какие материалы они используют. Ведь от этого зависит то, сколько веса смогут выдержать перегородки, на которые будут крепиться сами кровельные материалы. Для каждого материала, есть свой передел веса, который нужно учитывать, так тонкое дерево не сможет выдержать того же веса, что и железный брус той же толщины. Однако не каждый может позволить себе закупать такие дорогие материалы, но и в этой ситуации можно найти компромисс. Для этого достаточно использовать более толстые брусья и укрепить места соединения их с основным каркасом (его также, по желанию, можно укрепить или сделать более толстым, добавив ещё одну или две доски). После можно будет уже крепить тяжелую кровлю.

Материал кровли        

Материал может быть различным, от похожего на тот самый настил крыш у многоэтажных домов, до банального шифера или металлопрокатных изделий. Однако нужно понимать, что шифер и профнасил, одного размера, будут иметь совершенно разную себестоимость и вес. Именно из этих параметров и нужно выбирать вашу кровлю. Чем крепче у вас каркас, тем тяжелее и меньше в цене вам может обойтись основная часть кровельных материалов, которые вы будете устанавливать.

Вывод

Кровлю можно установить любую, однако всё будет зависеть от каркаса, который вы используете, а также его прочности. Таким образом если вы не будете ходить по крыше, то вы можете использовать лёгкие, плотные и прочные материалы, вместе с лёгким каркасом. В противном случае, вам нужно будет задуматься об крепком каркасе, который сможет выдержать не только вес материалов, но и сотню сверху, дабы там можно было проводить хоть какие-то работы.

Источник: russian-remont.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.