Особенности проектирования дизайна квартиры: виды и характеристики

0 0

Проектирование дизайна жилого помещения в многоквартирном доме представляет собой творчество во всем его многообразии с непредсказуемыми последствиями.

Никто — ни заказчик, ни сам дизайнер – в самом начале подписания соглашения не знают, во что конкретно выльется работа.

Особенности проектирования дизайна квартиры: виды и характеристики

Техзадание

После того, как был заказан дизайн дома в Калининграде или любом другом населенном пункте нашей страны, первым делом составляется техническое задание. Дизайнер воочию познакомиться с квартирой, а клиент показывает и рассказывает о своих предпочтениях. В альбоме, подаваемом заказчику на утверждение, содержатся анкетные данные и фото, замеры и подшивка уже кем-то реализованных вариантов, которые понравились владельцу. В него включается и деление пространства комнат на функциональные зоны. Формируется общая концепция и стилистика.

 Эскиз

На основе обмеров готовится решение по планировке. Дизайнер дополнительно обогащает материалы техзадания новыми неожиданными находками. Максимально уделяется внимание по рациональному расходованию всего пространства квартиры. Чем продуманнее решение планировочное, тем качественнее получится готовый проект.

Разрабатываются объемные эскизы, чтобы легче ориентироваться во внутреннем пространстве жилья. Клиент, видящий трехмерный рисунок или 3D-изображение, лучше понимает идеи, и процесс согласования идет более плодотворно. Все выполняется в черно-белых тонах, чтобы не отвлекаться от обсуждения самих идей. Учитываются инженерные коммуникации.

Подбираются отделочные материалы и мебель, бытовая техника и оборудование. Последующая компьютерная трехмерная визуализация продемонстрирует собственнику во всей красе всю квартиру, включая санузлы. Игра света и бликов осветительных приборов также создается при визуализации.

Проект

Чертятся необходимые чертежи с увязкой расположения инженерных коммуникаций, предметов мебели и иного оборудования. Дизайнер формирует техзадания специалистам в области разработки инженерных проектов. Их готовая проектная документация совмещается с текущей.

Окончательно подбираются отделочные материалы, мебель, бытовая техника и иное оборудование. В перечне указывается наименование, модель и требуемое количество.

Альбом рабочей документации становится руководством к действию для строителей. В него входят все чертежи, схемы, ведомости, спецификации.

Источник: stroibloger.com